Haben Sie sich auch schonmal gewundert, warum einem nach scharfem Essen heiß wird und einem sogar so manches mal der Schweiß auf der Stirn steht? Der Auslöser hierfür ist der Wirkstoff Capsaicin.
Dieser hat nicht nur eine antibakterielle Wirkung, sondern bringt den Stoffwechsel so richtig zum Laufen, da er im Körper einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Die gesteigerte Wärmeproduktion muss der Körper ausgleichen und das kostet ihn Energie.
Die scharfen Inhaltsstoffe regen den Kreislauf und die Verdauung an. Die Folge ist ein erhöhter Energieverbrauch und eine bessere Verstoffwechslung.
Den Fettkiller Chili kann man super in Soßen verwendet. Ingwer zum Besipiel kann man hervorragend in Scheiben schneiden und mit heißem Wasser aufgegossen als Tee trinken – ist auch super für das Immunsystem.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?
Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.