4. Chili, Ingwer und andere scharfe Gewürze
Haben Sie sich auch schonmal gewundert, warum einem nach scharfem Essen heiß wird und einem sogar so manches mal der Schweiß auf der Stirn steht? Der Auslöser hierfür ist der Wirkstoff Capsaicin.
Dieser hat nicht nur eine antibakterielle Wirkung, sondern bringt den Stoffwechsel so richtig zum Laufen, da er im Körper einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Die gesteigerte Wärmeproduktion muss der Körper ausgleichen und das kostet ihn Energie.
Die scharfen Inhaltsstoffe regen den Kreislauf und die Verdauung an. Die Folge ist ein erhöhter Energieverbrauch und eine bessere Verstoffwechslung.
Den Fettkiller Chili kann man super in Soßen verwendet. Ingwer zum Besipiel kann man hervorragend in Scheiben schneiden und mit heißem Wasser aufgegossen als Tee trinken – ist auch super für das Immunsystem.