10 Fettverbrennende Lebensmittel

4. Chili, Ingwer und andere scharfe Gewürze

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Haben Sie sich auch schonmal gewundert, warum einem nach scharfem Essen heiß wird und einem sogar so manches mal der Schweiß auf der Stirn steht? Der Auslöser hierfür ist der Wirkstoff Capsaicin.

Dieser hat nicht nur eine antibakterielle Wirkung, sondern bringt den Stoffwechsel so richtig zum Laufen, da er im Körper einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Die gesteigerte Wärmeproduktion muss der Körper ausgleichen und das kostet ihn Energie.

Die scharfen Inhaltsstoffe regen den Kreislauf und die Verdauung an. Die Folge ist ein erhöhter Energieverbrauch und eine bessere Verstoffwechslung.

Den Fettkiller Chili kann man super in Soßen verwendet. Ingwer zum Besipiel kann man hervorragend in Scheiben schneiden und mit heißem Wasser aufgegossen als Tee trinken – ist auch super für das Immunsystem.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.