10 Fettverbrennende Lebensmittel

8. Chia- und Leinsamen

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Sowohl das Superfood Chia-Samen, als auch sein heimisches Gegenstück, die Leinsamen, zählen zu den Fettkiller-Lebensmitteln.

Erstens weisen sie einen hohen Ballaststoffgehalt auf und machen daher sowieso schon lange satt, zweitens, quellen sie mit Flüssigkeit im Magen auf und können so vorgaukeln, dass dieser voll mit Nahrung ist.

Die kleinen Samen punkten mit einem optimalen Verhältnis an zahlreichen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und essentiellen Fettsäuren sowie einem positivem Effekt auf den Blutzuckerspiegel und entzündungshemmender Wirkung – ein richtiges Multitalent eben.

Beide Samen lassen sich problemlos ins morgendliche Müsli integrieren. Mit Chia Samen kann man sogar kinderleicht super leckeren „Pudding“ als Nachtisch zaubern.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.