11 alkalische Lebensmittel, die besonders gesund sind

8. Gurken

Bild: P A / Shutterstock.com

Gurken bestehen zu einem Großteil aus Wasser, was sie zu einem sehr beliebten und auch diätischen Lebensmittel mit sehr wenig Kalorien macht. Doch daneben verfügen sie auch noch über sehr viele Vitamine und Mineralstoffe. Und ganz nebenbei verfügen sie noch über die unglaubliche Fähigkeit, den pH-Wert unseres Körpers zu senken.

Diese Fähigkeit sorgt für einen optimalen Säure-Basenhaushalt und eine wichtige Zufuhr von Vitaminen. Und Gurken lassen sich nicht nur prima in diverse Salate integrieren, sondern schmecken auch prima als erfrischender Zusatz auf einem belegten Sandwich, einem Burger oder macht sich prima als Zierde auf einem Cocktail. Gurken sind einfach klasse!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.