11 Ernährungstipps für eine bessere Gehirnleistung

4. Milchprodukte

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Von Joghurt, über Quark bis hin zu Käse und natürlich Milch, haben Milchprodukte einen positiven Effekt für das Gehirn und für den gesamten Körper. Sie stecken voller B- und A- Vitamine. Aber auch Zink und Calcium sind in Milchprodukten in großen Mengen halten.

Calcium ist beispielsweise für den Knochenbau und die Stärkung der Knochen wichtig. Zink hilft zudem dabei, dass Botenstoffe gebaut und ans Gehirn transportiert werden können.

Milchprodukte im Zusammenhang mit einer ausgewogenen Ernährung können auch zu einer Reduktion von Stress führen. Wichtig ist dennoch darauf zu achten, dass man nicht zu stark zuckerhaltigem Joghurt oder Quark greift, sondern am besten die naturbelassenen Produkte wählt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.