11 Ernährungstipps für eine bessere Gehirnleistung

4. Milchprodukte

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Von Joghurt, über Quark bis hin zu Käse und natürlich Milch, haben Milchprodukte einen positiven Effekt für das Gehirn und für den gesamten Körper. Sie stecken voller B- und A- Vitamine. Aber auch Zink und Calcium sind in Milchprodukten in großen Mengen halten.

Calcium ist beispielsweise für den Knochenbau und die Stärkung der Knochen wichtig. Zink hilft zudem dabei, dass Botenstoffe gebaut und ans Gehirn transportiert werden können.

Milchprodukte im Zusammenhang mit einer ausgewogenen Ernährung können auch zu einer Reduktion von Stress führen. Wichtig ist dennoch darauf zu achten, dass man nicht zu stark zuckerhaltigem Joghurt oder Quark greift, sondern am besten die naturbelassenen Produkte wählt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.