11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun

1. Weißbrot ist ein Energieräuber

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Weißbrot gilt als Zuckerfalle, Energieräuber und Reservoirs für entzündungsfördernde Transfette, die Entzündungen anheizen, die Blutfette negativ beeinflussen, Blutzucker und Cholesterinspiegel in die Höhe treiben und Heißhunger begünstigen. Zudem enthält gekauftes Weißbrot Salz, um den jeweiligen Eigengeschmacks des Brotes zu optimieren. Ein übermäßiger Salzkonsum dämpft die Immunaktivität, begünstigt Bluthochdruck sowie Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems und steigert die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.

Weißbrot weist besonders wenige Nähr– und Ballaststoffe auf, sodass der Gesamtorganismus nicht nennenswert vom Brotverzehr profitiert. Zudem enthält konventionelles Weißbrot häufig gentechnisch veränderte Rohstoffe und Mehlbehandlungsmittel, die die Mehlqualität schönen und den Organismus belasten. Wer gesund in den Tag starten möchte, setzt idealerweise auf Brot auf Basis von Vollkornmehl.

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.