1. Weißbrot ist ein Energieräuber
Weißbrot gilt als Zuckerfalle, Energieräuber und Reservoirs für entzündungsfördernde Transfette, die Entzündungen anheizen, die Blutfette negativ beeinflussen, Blutzucker und Cholesterinspiegel in die Höhe treiben und Heißhunger begünstigen. Zudem enthält gekauftes Weißbrot Salz, um den jeweiligen Eigengeschmacks des Brotes zu optimieren. Ein übermäßiger Salzkonsum dämpft die Immunaktivität, begünstigt Bluthochdruck sowie Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems und steigert die Wahrscheinlichkeit für Magenkrebs.
Weißbrot weist besonders wenige Nähr– und Ballaststoffe auf, sodass der Gesamtorganismus nicht nennenswert vom Brotverzehr profitiert. Zudem enthält konventionelles Weißbrot häufig gentechnisch veränderte Rohstoffe und Mehlbehandlungsmittel, die die Mehlqualität schönen und den Organismus belasten. Wer gesund in den Tag starten möchte, setzt idealerweise auf Brot auf Basis von Vollkornmehl.