11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist
11. Stärkt das Immunsystem
Bild: Igor Normann / Shutterstock.com
Neben Vitamin A, enthalten Chilischoten auch größere Mengen an Vitamin C, Vitamin E, Calcium, Kalium, Magnesium, Flavonoide und Carotine. Diese Vitamine und Mineralstoffe haben eine antioxidative Wirkung und unterstützen und stärken somit das Immunsystem. Dies wiederum kann sich positiv auf unterschiedliche Dinge, wie das allgemeine Wohlbefinden auswirken, aber auch Durchblutungsstörungen oder Bluthochdruck lindern.
Es gibt sogar einige Hersteller, die Chili in Zahncremes verwenden, da es eine antibakterielle Wirkung hat und dementsprechend bei der Reinigung der Mundhöhle helfen kann. Trotz der positiven Wirkung ist es natürlich wichtig diese scharfe Substanz zunächst in geringen Mengen zu sich zu nehmen, bis man sich an die Schärfe etwas gewöhnt hat.
Interessant:Wussten Sie, dass der Mond einst Teil der Erde war?
Die gängigste Theorie besagt, dass der Mond vor etwa 4,5 Milliarden Jahren entstand, als ein marsgroßer Körper mit der jungen Erde kollidierte. Die Trümmer dieser Kollision sammelten sich und bildeten den Mond. Diese Theorie wird durch die Zusammensetzung des Mondgesteins gestützt, das dem der Erde sehr ähnlich ist. Dieses Ereignis war ein entscheidender Moment in der Geschichte des Sonnensystems.