11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

1. Heilmittel bei einer Erkältung

Bild: pritam biswas 23491 / Shutterstock.com

Das Capsaicin in den scharfen Früchten, das für die Schärfe verantwortlich ist, kann zu einer Linderung von Krämpfen der Nasenschleimhaut sorgen. Es lindert zudem eine Verstopfung in der Nase und befreit somit die Atemwege. Aus diesem Grund läuft bei vielen Menschen auch die Nase, wenn sie scharfes Essen zu sich nehmen.

Das Capsaicin hilft auch, wenn einige Chiliflocken in Tee oder warme Milch gegeben werden. Hierbei genügt es sogar den Dampf nur zu inhalieren, um die Nasenwege zu reinigen und zu öffnen. Weiterhin enthält Chili viel Vitamin A. Dieses Vitamin stärkt die Schleimhautbarriere und sorgt dafür, dass Bakterien und Keime nicht so einfach in den Körper eindringen können.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.