11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

2. Unechte Darstellung

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Ein gutes Beispiel für die bereits bekannte Manipulation durch Medien ist eine im European Heart Journal veröffentlichte Studie, die den täglichen Verzehr von rotem Fleisch mit Triple-Trimethylamin-N-Oxid (TMAO) in Verbindung brachte, einer Chemikalie, die mit Herzerkrankungen in Verbindung gebracht wird.

Eine Analyse dieser Studie wurde dann in den Annals of Internal Medicine veröffentlicht, die besagt, dass der Konsum von rotem Fleisch nicht eingeschränkt werden sollte, aber später stellte sich heraus, dass diese Analyse mit einem Programm zusammenhing, das teilweise von einem Rindfleisch-Produzenten unterstützt wurde. Das bedeutet also, dass man uns Informationen vorenthält, die über die schlechte Einwirkung von rotem Fleisch auf unseren Körper zeugen?

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.