11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten
3. Rotes Fleisch erhöht das Risiko an Krebs zu erkranken
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Rotes Fleisch bewirkt, dass der Körper die Produktion eines wichtigen anabolen Hormons erhöht, das dem Insulin sehr ähnlich ist und das wir IGF-1 nennen. Es kann den Alterungsprozess unseres Körpers beschleunigen, aber auch die Zellproliferation beeinträchtigen, was zu einem erhöhten Risiko für mehrere Krebsarten führt.
Die Hormone Insulin und IGF-1 sind im Alterungsprozess extrem wichtig. Langfristiger und übermäßiger Verzehr von raffinierten Kohlenhydraten und tierischen Proteinen stimuliert die übermäßige Aktivität von Insulin und IGF-1, was die altersbedingten Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs stark beeinflusst“, erklärt Hausarzt Joel Fuhr vom Huffington Veröffentlichen Sie das Buch „Eat for Life“. Rotes Fleisch erhöht also das Risiko an Krebs zu erkranken.
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Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.