11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten
3. Rotes Fleisch erhöht das Risiko an Krebs zu erkranken
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Rotes Fleisch bewirkt, dass der Körper die Produktion eines wichtigen anabolen Hormons erhöht, das dem Insulin sehr ähnlich ist und das wir IGF-1 nennen. Es kann den Alterungsprozess unseres Körpers beschleunigen, aber auch die Zellproliferation beeinträchtigen, was zu einem erhöhten Risiko für mehrere Krebsarten führt.
Die Hormone Insulin und IGF-1 sind im Alterungsprozess extrem wichtig. Langfristiger und übermäßiger Verzehr von raffinierten Kohlenhydraten und tierischen Proteinen stimuliert die übermäßige Aktivität von Insulin und IGF-1, was die altersbedingten Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs stark beeinflusst“, erklärt Hausarzt Joel Fuhr vom Huffington Veröffentlichen Sie das Buch „Eat for Life“. Rotes Fleisch erhöht also das Risiko an Krebs zu erkranken.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.