11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

3. Rotes Fleisch erhöht das Risiko an Krebs zu erkranken

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Rotes Fleisch bewirkt, dass der Körper die Produktion eines wichtigen anabolen Hormons erhöht, das dem Insulin sehr ähnlich ist und das wir IGF-1 nennen. Es kann den Alterungsprozess unseres Körpers beschleunigen, aber auch die Zellproliferation beeinträchtigen, was zu einem erhöhten Risiko für mehrere Krebsarten führt.

Die Hormone Insulin und IGF-1 sind im Alterungsprozess extrem wichtig. Langfristiger und übermäßiger Verzehr von raffinierten Kohlenhydraten und tierischen Proteinen stimuliert die übermäßige Aktivität von Insulin und IGF-1, was die altersbedingten Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs stark beeinflusst“, erklärt Hausarzt Joel Fuhr vom Huffington Veröffentlichen Sie das Buch „Eat for Life“. Rotes Fleisch erhöht also das Risiko an Krebs zu erkranken.

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Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.