11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten
4. Die Weltgesundheitsorganisation warnt
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Die Weltgesundheitsorganisation stuft verarbeitetes Fleisch als krebserregend und rotes Fleisch als „wahrscheinlich“ krebserregend ein. Die Empfehlung der World Cancer Research Foundation und des American Cancer Research Institute lautet, eine moderate Menge rotes Fleisch und wenig, wenn überhaupt, verarbeitetes Fleisch zu sich zu nehmen.
Diese Klassifizierungen und Empfehlungen werden durch eine in der Zeitschrift Cancer Science veröffentlichte Studie unterstützt, die ein erhöhtes Risiko für Dickdarmkrebs bei Männern in Japan bestätigte, die mehr rotes Fleisch aßen. Daher ist es durchaus sinnvoll, so wenig rotes Fleisch wie nur möglich zu sich zu nehmen oder, wenn man schon nicht darauf verzichten kann, so selten wie es geht gegrilltes rotes Fleisch zu essen. Doch nicht nur das Risiko vor Krebs besteht, es gibt noch andere Gründe, warum man rotes Fleisch lieber komplett aus der täglichen Ernährung weglassen sollte.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis Licht von der Sonne die Erde erreicht?
Licht benötigt etwa 8 Minuten und 20 Sekunden, um von der Sonne die Erde zu erreichen. Diese schnelle Reise durch den Weltraum zeigt, wie unglaublich schnell sich Licht bewegt – nämlich mit etwa 299.792 Kilometern pro Sekunde. Diese Geschwindigkeit macht Licht zu einem der fundamentalen Bausteine der modernen Physik und spielt eine zentrale Rolle in unserem Verständnis des Universums.