10. Vitamin E sorgt für bessere Chancen
Aktuelle Studien untersuchen auch die vorbeugende Rolle von Vitamin E und Selen im Kampf gegen Prostatakrebs. Beide sind wichtige Antioxidantien, die freie Radikale und toxische Produkte neutralisieren. Es wird angenommen, dass die Aufnahme von Selen und Vitamin E umgekehrt proportional zum Krebsrisiko ist. Gute Quellen für Selen sind Nüsse, Vollkornprodukte und Meeresfrüchte, während Vitamin E-reiche Lebensmittel beispielsweise Sonnenblumenkerne, Mandeln und grünes Blattgemüse sind.
Obwohl derzeit immer noch wissenschaftliche Untersuchungen zu den Zusammenhängen zwischen all diesen Lebensmitteln und Prostatakrebs durchgeführt werden, deuten die bisherigen Ergebnisse darauf hin, dass ein Zusammenhang zwischen der Ernährung und Prostatakrebs durchaus besteht. Wenn Sie sich für eine Diät entscheiden, können Sie etwas gegen diese bösartige Krankheit tun.