11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

9. Blattgemüse

Bild: KucherAV / Shutterstock.com

Grünes Blattgemüse, egal in welcher Form, gehört zu jeder gesunden Ernährungsform dazu und ist darüber hinaus auch noch hervorragend für die Leber und deren Gesundheit.

Der Grund hierfür ist, dass grünes Blattgemüse die Produktion der Gallenflüssigkeit anregt. Zudem werden Schwermetalle im Körper neutralisiert und schädliche Herbizide und Pestizide werden mit der Hilfe des grünen Blattgemüses besser aus den Lebensmitteln herausgefiltert und können somit auch leichter ausgeschieden werden.

Zu grünem Blattgemüse gehören im Übrigen unter anderem Feldsalat, Kopfsalat, Petersilie, Rucola, Spinat sowie Rhabarber (Sonderstellung als Obst). Wissenswert ist zudem auch, dass grünes Blattgemüse in der Regel im ganzen, also das Blatt und der Stiel, gegessen wird.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.