Grünes Blattgemüse, egal in welcher Form, gehört zu jeder gesunden Ernährungsform dazu und ist darüber hinaus auch noch hervorragend für die Leber und deren Gesundheit.
Der Grund hierfür ist, dass grünes Blattgemüse die Produktion der Gallenflüssigkeit anregt. Zudem werden Schwermetalle im Körper neutralisiert und schädliche Herbizide und Pestizide werden mit der Hilfe des grünen Blattgemüses besser aus den Lebensmitteln herausgefiltert und können somit auch leichter ausgeschieden werden.
Zu grünem Blattgemüse gehören im Übrigen unter anderem Feldsalat, Kopfsalat, Petersilie, Rucola, Spinat sowie Rhabarber (Sonderstellung als Obst). Wissenswert ist zudem auch, dass grünes Blattgemüse in der Regel im ganzen, also das Blatt und der Stiel, gegessen wird.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?
Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.