11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

9. Blattgemüse

Bild: KucherAV / Shutterstock.com

Grünes Blattgemüse, egal in welcher Form, gehört zu jeder gesunden Ernährungsform dazu und ist darüber hinaus auch noch hervorragend für die Leber und deren Gesundheit.

Der Grund hierfür ist, dass grünes Blattgemüse die Produktion der Gallenflüssigkeit anregt. Zudem werden Schwermetalle im Körper neutralisiert und schädliche Herbizide und Pestizide werden mit der Hilfe des grünen Blattgemüses besser aus den Lebensmitteln herausgefiltert und können somit auch leichter ausgeschieden werden.

Zu grünem Blattgemüse gehören im Übrigen unter anderem Feldsalat, Kopfsalat, Petersilie, Rucola, Spinat sowie Rhabarber (Sonderstellung als Obst). Wissenswert ist zudem auch, dass grünes Blattgemüse in der Regel im ganzen, also das Blatt und der Stiel, gegessen wird.

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.