11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

11. Quinoa

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Einer Studie aus dem Jahr 2019 zur Folge verbessern sich nicht nur die Leberwerte, sondern auch die Entzündungswerte in der Leber, nach einer Kur mit Quinoa. Viele Lebensmittelinstitute empfehlen daher den regelmäßigen Verzehr von Quinoa, da dies auch das Cholesterin herabsenkt.

Wissenswert: Quinoa ist bereits seit mehr als 6.000 Jahren bekannt und war zu jener Zeit Grundnahrungsmittel der Inkas. Quinoa ist kein Getreide, wie oftmals angenommen wird, sondern ist der Samen des Fuchsschwanzgewächses. Quinoa enthält zudem die Aminosäure L-Tryptophan, welche zu Serotonin umgewandelt wird. Bekannterweise sorgt Serotonin für das Glücklichsein. Somit ist Quinoa nicht nur gut für die Leber, sondern auch für die Psyche.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.