11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

1. Knoblauch

Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

Genau wie die Leber ist auch der Knoblauch ein Allrounder. Zumindest was unsere Gesundheit betrifft. Kein Wunder, dass Menschen am Mittelmeer, die viel Knoblauch essen, eine höhereLebenserwartung haben als andere Menschen. Zugegeben, der Geruch ist gewöhnungsbedürftig, dennoch sorgt der Knoblauch für ein effizienteresArbeiten der Leber.

Im Übrigen wurde im Jahr 2016 eine Studie mit Menschen, die an einer Fettleber leiden, durchgeführt. Alle bekamen über einen Zeitraum von 15 Wochen Knoblauchextrakt verabreicht. Am Ende dieser Studie haben alle Probanden nicht nur an Gewicht, sondern darüber hinaus auch noch an Körperfett verloren. Knoblauch darf daher für eine gesunde Leber auf keinem Speiseplan fehlen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.