11 Lebensmittel, die sich bestens für Diabetiker eignen

1. Avocados liefern viele hervorragende Fette

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Bei der Avocado winken viele Menschen erst einmal ab. Dies gilt vor allem, wenn sie auf die Inhaltsstoffe geblickt haben: Auf dem Papier hat die Avocado sehr viel Fett und ist daher wenig überraschend ein sehr cremiges, schmieriges Lebensmittel.

Aber der Schein trügt: Es handelt sich um sehr gute Fette, die viele wichtige Prozesse im Körper in Gang bringen. Die Avocado eignet sich hervorragend für Diabetiker, da sie den Blutzuckerspiegel nach dem Verzehren einer Mahlzeit niedrig hält. Außerdem sorgt die Avocado dafür, dass die Effekte der Insulinresistenz umgekehrt werden. Klingt gut, oder? Dann scheue dich nicht, die Avocado ab jetzt für Dips, zum Kochen oder als puren Snack zu nutzen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.