11 Lebensmittel, die sich bestens für Diabetiker eignen
8. Nüsse, Nüsse und kein Ende
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Wo wir gerade bei Nüssen waren – ganz generell solltest du dir regelmäßig Nüsse verschiedener Art in unterschiedlichen Formen gönnen, egal, ob pur oder als Zutat genutzt.
Vor allem Mandeln, Cashews, Haselnüsse, Macadamia-Nüsse, Pistazien und Walnüsse liefern deinem Körper viel von dem, was er braucht. Nüsse haben immens viel Fett, aber wie auch bei Avocados handelt es sich um wichtige, gesunde Fette. Diabetiker sollten ohnehin Nüsse en masse im Haus haben, denn die Wunderdinger regulieren den Glukosespiegel. Mal davon abgesehen sind Nüsse sehr lecker, bieten Abwechslung in der Küche und schmecken zudem hervorragend. Außerdem sind sie sehr crunchy, weshalb es Spaß macht, diese zu knabbern!
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.