Milchprodukte enthalten auf der einen Seite eine Menge gesunder Nährstoffe wie Proteine und Kalzium. Kalzium ist beispielsweise essenziell für unsere Knochen. Allerdings sollten wir Milchprodukte nicht in Übermaßen konsumieren.
Ein zu hoher Konsum an Milchprodukten kann die Bildung von Nierensteinen sehr deutlich begünstigen. Außerdem sind die Nieren in der Tat stark überfordert, damit, überflüssige Nährstoffe über den Urin dann wieder auszuscheiden. Ein zu hoher Proteingehalt kann über die Nieren nicht verstoffwechselt werden und schadet dem Körper nachhaltig. Studien haben gezeigt, dass Dialysepatienten von einer Milchprodukt-freien Ernährung profitieren. Die notwendige Blutwäsche kann zum Beispiel ohne Tierprodukte wirklich sehr deutlich reduziert werden.
Interessant:Wussten Sie, dass manche Fische auf Bäumen klettern können?
Der Schlammspringer ist ein bemerkenswerter Fisch, der sowohl im Wasser als auch an Land leben kann. Diese Fische sind in der Lage, mit ihren Brustflossen auf Bäume zu klettern und auf dem Boden zu "springen". Ihre Fähigkeit, sowohl Wasser- als auch Landlebensräume zu nutzen, macht sie zu einem einzigartigen Beispiel für die Anpassungsfähigkeit von Lebewesen.