11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind

5. Milchprodukte

Bild: Imago / Wolfram Weber

Es kommt häufig vor, dass Lebensmittel wie Joghurt oder Käse vergessen und schließlich verschimmeln. Man ärgert sich, kauft sie erneut und wiederholt sich der Prozess. Die Idee, große Mengen zu kaufen und einzufrieren, klingt praktisch, aber es gibt einige Probleme dabei. Beispielsweise flockt Frischkäse nach dem Auftauen unangenehm auf und Weichkäse wird matschig.

Hartkäse kann grundsätzlich eingefroren werden, aber er verliert an Geschmack (obwohl er immer noch zum Kochen oder Überbacken geeignet ist). Der hohe Fettanteil ist oft der Grund für das Aufspalten von Frischkäse und gilt auch für Vollmilch, Sahne, Joghurt und Quark.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.