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Die überaus positiven Wirkungen von natürlichen Nahrungsmitteln ist bekannt. Viele Früchte, Gemüse und Kräuter können überaus positive Wirkungen auf unseren Körper haben . Hierzu gehört auch Rote Beete. Herausgefunden wurde, dass Rote Beete sehr reichhaltig an wichtigen Nährstoffen für den menschlichen Körper ist. Nachfolgend wird erörtert, welche Inhaltsstoffe der Knolle für bestimmte positive Wirkungen im Körper verantwortlich sind.
Rote Beete kann als Knolle oder auch als Saft verzehrt werden. In Knollenform kann Rote Beete in Speisen eingearbeitet werden oder aber auch als Salat konsumiert werden. Um die positiven Wirkungen von Rote Beete zu erhalten, sollte die Knolle sehr regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Denn nur auf diese Art und Weise kann der Körper am besten von den zahlreichen Nährstoffen in der Knolle profitieren.
1. Rote Beete ist gut für das Herz
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Rote Beete wirkt gegen Herzkrankheiten. Die Inhaltsstoffe von Rote Beete führt zu einer Cholesterin Senkung im Blut. Dabei macht es keinen Unterschied, ob die Rote Beete als Gemüse im Speiseplan auftaucht, oder aber als Saft getrunken wird. Wichtig ist, dass die Inhaltsstoffe der Rote Beete in den Körper gelangen, um den gewünschten Effekt der Cholesterin Senkung zu erzielen.
So können durch das in der Rote Beete enthaltene B-Vitamin Folat und das Betain Herzkrankheiten und auch eine Arterienerkrankung verhindert werden. Immerhin führt der Konsum von Rote Beete zu einer Steigerung des Blutflusses. Der ganze Körper wird besser durchblutet. Dies gilt auch für das Herz.
2. Blutdrucksenkung
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Beim Verzehr von Rote Beete erhöht sich die Blutzirkulation, sodass der Blutdruck gesenkt wird. Dabei kann die Rote Beete beispielsweise in einem Salat verarbeitet werden. Aber auch ein gepresster Saft aus der Rote Beete fördert die Blutzirkulation im menschlichen Körper messbar. Wichtig ist, dass nur frische und unbehandelte Rote Beete für die Zubereitungen verwendet werden. Die Wirkung von Rote Beete auf den Blutdruck ist nachgewiesen. Verantwortlich hierfür sind die zahlreich vertretenen Nitrate in der Rote Beete.
Der Körper wandelt sie zu Stickstoffmonoxid um. Hierdurch kommt es zu einer Erweiterung und Entspannung der Blutgefäße. Sauerstoff und Nährstoffe können dadurch besser transportiert werden und alle Organe optimal versorgen. So können zahlreiche Erkrankungen eingedämmt werden.
3. Ausdauersteigernd
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In Rote Beete finden sich Nitrate im Übermaß, wenn man mit anderen Gemüsesorten einen Vergleich anstellt. Die hohe Anzahl an Nitraten in der Rote Beete geben dem Körper viel Kraft. Dieser Zuwachs an Kraft ist spürbar, wenn Rote Beete zu sich genommen wurde. Bei vielen Sportarten kann dieser positive Natureffekt der Knolle Rote Beete sehr gut genutzt werden. Insbesondere professionelle Sportler nutzen die hohe Anzahl an Nitraten aus der Knolle.
So kann beim Genuss von Rote Beete eine sehr gute Steigerung der Ausdauer erzielt werden. Schon drei Knollen Rote Beete steigern die Ausdauer nachweisbar und damit auch spürbar. Wer zwei Stunden vor dem Sport Rote Beete in diesem Umfang konsumiert, spürt diesen positiven Effekt am Sportergebnis deutlich.
4. Konzentrationssteigerung
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Ein hoher Nitratzuwachs im menschlichen Körper erweitert und entspannt die Blutgefäße. Hierdurch wird der Körper optimal versorgt. In Rote Beete ist sehr viel Nitrat enthalten. Durch den Verzehr von Rote Beete kommt es aufgrund der Entspannung und Erweiterung der Blutgefäße zu einer sehr guten Versorgung des Gehirns. Und mit dieser sehr guten Versorgung kann das Gehirn sehr gute Leistungen erbringen.
Eine gute Versorgung des Gehirns führt auch immer gleichzeitig zu einer besseren Konzentrationsfähigkeit. Wer sich schlecht konzentrieren kann, erreicht mit Rote Beete in kurzer Zeit sehr schnell eine messbare Konzentrationssteigerung, weil das Gehirn infolge des besseren Blutflusses optimal versorgt wird.
5. Reduziert den Leberumfang
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Eine verfettete Leber und die Krankheitssymptome hierzu können mit dem Genuss von Rote Beete gelindert werden. Gerade die Leber des Menschen profitiert von der in der Rote Beete enthaltenen Betain. Insgesamt ist der Konsum der Rote Beete Knolle empfehlenswert. Nicht nur bei Erkrankungen kann sich die Knolle positiv auf eine Linderung der Beschwerden auswirken.
Auch im Hinblick auf die Prophylaxe und der Krankheitsverhinderung ist die Knolle als vorbeugend in Erscheinung getreten. Ein regelmäßiger Genuss von Rote Beete ist sehr zu empfehlen. Alle Körperbereiche und auch Organe, wie die Leber, profitieren von den zahlreichen Wirkungen der Inhaltsstoffe. Das in der Knolle enthaltene Betain reduziert Fettansammlungen in der Leber und führt zu einer Funktionssteigerung der Leber.
6. Linderung von chronischen Krankheiten
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Rote Beete kann dabei helfen, chronische Erkrankungen zu lindern . Dies liegt an einer Vielzahl von Entzündungshemmern, die die freie Radikale im Körper bekämpft. Millionen von Menschen weisen Entzündungen auf, ohne es jemals zu merken. Sie entstehen auf natürliche Weise und oft bleiben diese unbemerkt. Sie helfen dem Körper, sich zu regenerieren. Im Prinzip sind Entzündungen nicht weiter schlimm, weil sie dem Körper helfen, wieder zu gesunden . Eine chronische Entzündung ist jedoch eine wirklich ernstzunehmende Sache und wird häufig durch den Konsum von zuckerhaltigen und industriell stark verarbeiteten Produkten hervorgerufen. Chronische Entzündungen gehen wiederum oft mit Erkrankungen und Zuständen wie Fettleibigkeit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sogar mit Krebs einher.
7. Verdauungsfördernd
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Wichtig für einen geordneten und regelmäßigen Stuhlgang ist immer ein gutes Gleichgewicht an Ballaststoffen. Die Rote Beete enthält zahlreiche Ballaststoffe. Dies kann man sich gleich zum Nutzen machen. Wer regelmäßig Rote Beete auf dem Speiseplan hat, wird die hervorragende Entwicklung für das Verdauungssystem schnell spüren. Dabei kann die Rote Beete auch in Form eines Saftes zu sich genommen werden.
Wichtig ist, dass frische und unbehandelte Rote Beete für die Zubereitungen verwendet wird. Ballaststoffe beinhalten sehr gutartige Bakterien, die für den Darm eine Arbeitserleichterung darstellen. Diese Bakterien können dem Stuhl eine weitere Masse hinzusetzen und den täglichen Gang zum WC erleichtern.
8. Diätunterstützende Wirkung
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Rote Beete hat wenig Kalorien und ist reich an Kalium. Schon aufgrund der wenigen Kalorien, die die Rote Beete enthält, sollte das Gemüse unbedingt auf dem Diätplan stehen. Aber auch der hohe Kaliumgehalt der Knolle Rote Beete ist wichtig bei einer Diät.
Wer auf seinen Kaliumspiegel achtet, kann einer Wassereinlagerung entgegenwirken. Insbesondere bei Diäten und bei einer Veranlagung zu Wassereinlagerungen wirkt der Konsum von Rote Beete förderlich. Weiterhin hilft der hohe Ballaststoffgehalt in Rote Beete dabei, den Blutzuckerspiegel gut zu stabilisieren.
Hierdurch wird das Abnehmen aufgrund des Wohlbefindens unterstützt. Ballaststoffe sättigen sehr und lassen die Heißhungerattacken schwinden. Dies wirkt sehr Diät-unterstützend, sodass eine Diät letztendlich auch besser durchgehalten wird.
9. Steigerung der Gehirnleistung
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Mit zunehmenden Alter lässt die Leistung des Gehirns nach. Je mehr die Durchblutung des Gehirns auf Trab gehalten wird, um so besser sind die Leistungen des Gehirns. Dies ist insbesondere bei den kognitiven Fähigkeiten des Gehirns leicht messbar. Beim Älterwerden kann durch den Genuss von Rote Beete der nachlassenden Gehirnleistung etwas entgegengesetzt werden.
Rote Beete kann zu einer Steigerung der mentalen und kognitiven Fähigkeiten des Gehirns führen. Der hohe Nitratgehalt in der Knolle Rote Beete führt zu einer besseren Durchblutung. Hierdurch wird das Gehirn mit mehr Sauerstoff versorgt. Der regelmäßige Verzehr von Rote Beete kann hierdurch zahlreichen Krankheiten entgegenwirken. Hierzu gehören beispielsweise Alzheimer, Demenz oder Parkinson.
10. Gewicht halten leicht gemacht
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Mit dem regelmäßigen Konsum von Rote Beete als Knolle oder auch als Saft ist es sehr leicht, sein Gewicht zu halten. Insbesondere, wenn gerade eine Diät durchgeführt wurde, kann mit Rote Beete das Wunschgewicht sehr gut gehalten werden. Immerhin ist Rote Beete sehr kalorienarm. Der hohe Gehalt an wichtigen Nährstoffen führt zu einer optimalen Regulierung der körperlichen Vorgänge und erleichtert es das Gewicht zu halten. Insbesondere der hohe Anteil an Ballaststoffen sättigt optimal.
Rote Beete kann hierzu als Knolle in den Speiseplan einbezogen werden. Aber auch der Saft der Knolle erfüllt seine positiven Eigenschaften auf den Körper und das zu haltende Wunschgewicht.
11. Steigerung der Lebensqualität
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Insgesamt enthält Rote Beete zahlreiche Nährstoffe, die für den Körper unerlässlich sind. Ein regelmäßiges Einbinden der Rote Beete Knolle ist gesundheitsfördernd und erhöht auch die Lebensqualität. Der Körper erleidet beim Verzehr der Knolle keine Unterversorgungen an Nährstoffen, was sich positiv auf das gesamte Wohlbefinden auswirkt. Ein Mehr an Kraft, Ausdauer und Sauerstoffversorgung im Körper macht sich sehr schnell bemerkbar. Wichtig ist, dass die Rote Beete regelmäßig konsumiert wird. Dabei kann die Rote Beete auch als Saft getrunken werden. Die Gesundheitsförderung durch die Inhaltsstoffe wurde bereits in Studien nachgewiesen.
Die entzündungshemmende Wirkung der Knolle, indem freie Radikale eingefangen werden, lässt auch die Haut besser aussehen. Durch den hohen Nitratgehalt wird das Blut besser geleitet und alle Bereiche des Körpers können besser mit Sauerstoff versorgt werden. Auch die Haut profitiert hiervon, was schnell sichtbar wird. Weiter gehts auf der nächsten Seite.
12. Fazit
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Rote Beete ist gesund. Viele Rezepte gibt es, um Rote Beete in natürlicher Form zu sich zu nehmen und von den positiven Eigenschaften zu profitieren. So kann Rote Beete in den Speiseplan als Gemüse eingearbeitet sein. Genauso gut kann Rote Beete aber auch als Salat konsumiert werden. Wer nicht ständig Rote Beete als Gemüseknolle essen möchte, kann auch den Saft der Knolle trinken.
Die Wirkungen der Nährstoffe sind insoweit gleich. Sehr viele wichtige Nährstoffe enthält Rote Beete. Hierzu gehören beispielsweise Magnesium, Eisen, Kalium und Vitamin B. Die Wirkung von Roter Beete ist positiv für den menschlichen Organismus. Weiterhin enthalten sind Phosphor und Vitamin C. Nachfolgend werden die genauen Wirkungsweisen der Inhaltsstoffe von Rote Beete dargelegt.