11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können
4. Ein echter Geheimtipp – gekochte Kartoffeln
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Aufgrund ihres höheren Kohlenhydratgehalts vermeiden viele Menschen Kartoffeln, wenn sie versuchen, Gewicht zu verlieren, aber dies sollte nicht getan werden. Ganze Kartoffeln sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und anderen wichtigen Nährstoffen. Sie enthalten auch eine bestimmte Stärkeart. Resistente Stärke enthält halb so viele Kalorien wie normale Stärke.
Da die Zugabe von resistenter Stärke zu Lebensmitteln hilft, den Hunger zu stillen, nehmen Menschen weniger Kalorien zu sich. Interessanterweise erhöht das Kühlen der Kartoffeln nach dem Kochen ihren Gehalt an resistenter Stärke. Tatsächlich zeigt die Forschung, dass das Kühlen und Aufwärmen von Kartoffeln die Appetit-zügelnde Wirkung weiterhin um ein Vielfaches verstärkt. Pommes und Bratkartoffeln sollten sie dennoch meiden.
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.