13 Geheimnisse schlanker Menschen

2. Sie fallen nicht in die Stressfalle

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Wer kennt das Gefühl nicht? Eine wichtige Prüfung, eine „alles oder nichts“ Präsentation für die Kundschaft steht vor der Tür. Stichwort: Nervennahrung! Das Schokolade ein Seelentröster sein kann, wissen wir alle. Stress lässt unseren Cortisol-Wert im Blut anschnellen. Das Stresshormon sorgt dafür, dass wir eher zu ungesunden Snacks greifen.

Was machen schlanke Menschen hier anders? Natürlich ist es nicht verboten, auch mal einen Schokoriegel zu verdrücken. Die Betonung liegt auf EINEN. Alternativ: Vollkornprodukte. So steigt der Blutzucker nicht so schnell an und die notwendigen Kohlenhydrate werden nicht so schnell abgebaut. Sie werden sehen, der nächste Schokoriegel ist passé.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.