9. Erleben Sie Fleisch als besonderen Genuss
Heutzutage gibt es mehr als ausreichend Nahrungsergänzungsmittel und alternative Lebensmittel, die alle Vitamine liefern, die im Fleisch enthalten sind. Abgesehen vom Genuss des Geschmacks gibt es nur wenige, wenn überhaupt, Gründe, warum Menschen immer noch Fleisch essen sollten. Insbesondere rotes Fleisch, das bekannt dafür ist, den Blutdruck überdurchschnittlich zu erhöhen.
Wir schlagen nicht vor, Fleisch vollständig zu meiden, aber wenn Ihnen ein geringerer ökologischer Fußabdruck nicht wichtig ist, könnten Sie den Fleischkonsum reduzieren, und das wäre für Ihre eigene Gesundheit vorteilhaft. Beginnen Sie mit einmal täglich anstelle von dreimal und steigern Sie sich von dort aus. Ein Belohnungssystem kann ebenfalls hilfreich sein. Jedes Mal, wenn Sie 6 Tage lang auf Fleisch verzichten, belohnen Sie sich am 7. Tag mit einem Abendessen im Steakhaus.