13 wissenschaftliche Fakten, die beweisen, dass Kaffee gesund ist

12. Kann Ihnen helfen, länger zu leben

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Was eine erfreuliche Nachricht! In Anbetracht der Tatsache, dass Kaffeetrinker seltener an vielen Krankheiten erkranken, ist es erlaubt zu sagen, dass Kaffeetrinker länger leben können. Was sagen die Studien dazu? Mehrere Forschungsergebnisse beweisen, dass Kaffeetrinker ein niedrigeres Todesrisiko haben. In zwei sehr umfangreichen Studien war das Trinken von Kaffee mit einem um 20 % verringerten Sterberisiko bei Männern und einem um 26 % verringerten Sterberisiko bei Frauen über 18 bis 24 Jahre verbunden. Dieser Effekt scheint besonders stark bei Menschen mit Typ-2-Diabetes zu sein. In einer 20-jährigen Studie hatten Personen mit Diabetes, die Kaffee tranken, ein um 30 % niedrigeres Sterberisiko.

Anscheinend sinkt das Sterberisiko bei Kaffeetrinker. Hierzu weitere wissenschaftliche Fakten: US Forscher fanden heraus, dass von 500.000 Probanden innerhalb von zehn Jahren 14.225 aus den unterschiedlichsten Gründen verstarben. Dabei konnten die Forscher beweisen, dass die Kaffeetrinker im Vorteil waren. Denn das Sterberisiko sank – und zwar je stärker, desto mehr Kaffee sie tranken. Wer eine Tasse am Tag trank, konnte das Risiko für die kommenden zehn Jahre um sechs Prozent verringern. Menschen mit sechs oder mehr Tassen täglich hatten ein um 16 % verringertes Risiko für einen vorzeitigen Tod. Ist das nicht großartig? Die Menschheit muss mehr Kaffee trinken!

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.