13 wissenschaftliche Fakten, die beweisen, dass Kaffee gesund ist
4. Enthält essenzielle Nährstoffe
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Was glauben Sie wie viele Nährstoffe Ihr morgendlicher Kaffee eigentlich enthält? Wir sagen es Ihnen. Und zwar: Viele der Nährstoffe in Kaffeebohnen gelangen sofort in den fertig aufgebrühten Kaffee. Die Hitze macht dem frischen Kaffee überhaupt nichts aus! Im Folgenden erwähnen wir, welche Nährstoffe eine einzelne Tasse Kaffee enthält: Riboflavin (Vitamin B2): 11 % der Referenz-Tagesdosis (RDI). Pantothensäure (Vitamin B5): 6 % des FEI. Mangan und Kalium: 3 % des FEI. Magnesium und Niacin (Vitamin B3): 2 % des FEI. Das mag zwar keine große Sache sein, aber die meisten Menschen trinken mehrere Tassen pro Tag, sodass sich diese Beträge schnell summieren können.
Nun haben Sie einige Fakten an der Hand bzgl. der Nährstoffe, die Ihr Körper für eine konstante Gesundheit unbedingt benötigt. Auch Ihr Hausarzt wird Ihnen sagen, dass die o.g. Nährstoffe für Ihren Körper und Geist sehr wichtig sind! Kaffee enthält mehrere wichtige Nährstoffe, die o.g. Aufzählungen sind nicht alles – es fehlen noch: Riboflavin, Pantothensäure, Mangan, Kalium, Magnesium und Niacin. Das Vitamin B3 (Niacin, Nicotin Säure) hat zudem eine antioxidative Wirkung, die wichtig für die Regeneration von Haut, Muskeln, Nerven und DNA ist. Ist das nicht schön? Mit nur einer Tasse Kaffee am Tag wird hier ca. 5 % des Tagesbedarfes abgedeckt. Aber übertreiben Sie den Genuss von Kaffee nicht maßlos. Was zu viel ist „ist zu viel“ und wieder schädlich.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?
Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.