3. Vitaminreiches Obst und Gemüse essen
Peppen Sie Ihre Sommergerichte mit saisonalen Superfoods wie Brokkoli, Pilzen und Weintrauben auf. Nährstoffreiches Obst und Gemüse enthält auch starke entzündungshemmende Wirkstoffe und besitzt besondere Eigenschaften, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Brokkoli ist reich an Sulforaphan, das nachweislich entzündliche Zytokine reduziert. Pilze sind auch reich an entzündungshemmenden Substanzen wie Polysacchariden und Fettsäuren.
Trauben enthalten zudem ein starkes Antioxidans namens Resveratrol, das nachweislich entzündungshemmende Eigenschaften hat und sich auch positiv auf die Haut auswirken kann. Wichtig ist, dass man die unterschiedlichen Lebensmittel miteinander kombiniert und auf eine abwechslungsreiche Ernährung achtet. Eine bunte Gemüsepfanne oder ein gemischter Salat eignet sich ausgezeichnet dafür, die vielen positiven Eigenschaften der Lebensmittel zu vereinen.