15 Dinge, die Sie noch nicht über Bananen wussten

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Wir kennen sie alle egal ob alt oder jung und verzehren sie in allen möglichen Formen. Egal ob am Stück, im Milchshake, als Bananenbrot, im Müsli oder Smoothie, die Möglichkeiten sind nahezu endlos. Die beliebte gelbe Frucht, die wir als Banane kennen, wird unter Wissenschaftlern als Musa paradisiaca bezeichnet. Die meisten Bananen werden unter Anderem in Indien, China und Uganda angebaut. Die Früchte enthalten viel Vitamin B6 und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium.

Ursprünglich stammt die Banane aus Südostasien und wurde über Jahrhunderte auf der ganzen Welt verbreitet. Es gibt ungefähr tausend Arten von Bananen. Nachweislich sollen Bananen die Gehirnkapazität steigern und helfen Depressionen zu reduzieren. Des weiteren wird ihnen nachgesagt das Risiko von Herzerkrankungen zu reduzieren. Außerdem sollen sie gegen Kopfschmerzen helfen und Zähne aufhellen. Mit durchschnittlichen 105 Kalorien ist die Banane ein ausgewogener Snack für Zwischendurch.

1. Sie können mehr als nur satt machen

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Obwohl sie häufig als einzig als Lebensmittel angesehen werden, können Bananen in einer Vielzahl von Alltagssituationen verwendet werden. Wir waren auch etwas stutzig und überrascht über diesen Fakt. Zum Beispiel können Sie die Innenseite einer Bananenschale auf einen Mückenstich reiben um den Juckreiz zu lindern und das ganz ohne Chemie. Die Schale kann auch Warzen entfernen, wenn sie für einige Wochen jede Nacht auf eine geklebt wird. Am besten schneiden Sie hierfür ein Stück aus der Schale heraus und kleben diese mit einem Pflaster auf die Warze.

Die Schale der Banane hilft außerdem dabei Ihr Lächeln aufzuhellen. Reiben Sie die Schale einfach über Ihre Zähne. Wenn Sie die Schale über Ihre Stirn reiben können Sie damit Kopfschmerzen lindern. Um eine natürliche Haarspülung herzustellen zerdrücken Sie eine Banane und mischen diese mit Schlagsahne und Honig. Die Mischung lassen Sie einige Zeit einwirken und spülen sie danach gut aus.

2. Bananen sind ein beliebtes Frühstück

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Bananen sind ein sehr beliebtes Lebensmittel zum Frühstück und das weltweit. Mehr als 100 Milliarden Bananen werden geschätzt jedes Jahr auf der ganzen Welt konsumiert. Unter Anderem durch diese Tatsachen ist die Banane damit das am vierthäufigsten konsumierte Agrarprodukt weltweit. Wir finden das keineswegs verwunderlich.

Im Durchschnitt konsumieren die Deutschen fast 27 Pfund Bananen pro Jahr und 96% der amerikanischen Familien kaufen Bananen einmal proMonat, wenn nicht sogar wöchentlich. Etwas mehr als die Hälfte dieser gekauften Bananen wird zum Frühstück gegessen. Uganda als einer der größten Bananenproduzenten weltweit ist auch der größte Verbraucher von Bananen. Jeder Bewohner des Landes isst etwa 500 Pfund Bananen pro Jahr.

3. Sie sind preiswert

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Sparen Sie an Ihrem Lebensmittelbudget, indem Sie Bananen kaufen. Es ist kein Geheimnis, dass es immer teurer wird eine Familien zu ernähren. Der Besuch im Supermarkt steigt jedes Jahr an Kosten. Aber Bananen sind nach wie vor eine der preiswertesten Früchte, die man außerdem überall kaufen kann. Das ist jedoch verwunderlich wenn man bedenkt, dass die Frucht oft aus weit entfernten Ländern verschifft wird.

Sie erfordern auch viel Sorgfalt beim Anbau, schonende Handhabung bei der Verpackung und so ziemlich kontinuierliche Kühlung. Auch im Vergleich zu anderen Früchten wie Äpfeln, die den Konsumenten viel mehr kosten. Bananen können bereits für nur 39 Cent pro Pfund verkauft werden. Je nach Größe der Banane kann ein Stück Obst etwas mehr als einen Cent kosten.

4. Indien ist Export Spitzenreiter

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Indien produziert die meisten Bananen und ist somit der Spitzenreiter unter allen Bananen Anbau-Ländern der Welt. Bananen sind ein wichtiger Teil der Wirtschaft des Landes und machen auch einen sehr großen Teil der Ernährung des Landes aus. Ein Mann in Indien aß einmal 81 Bananen in nur einer halben Stunde. Das entspricht 8.505 Kalorien, 2.182,95 Gramm Kohlenhydraten und 31,59 Gramm Fett.

Insgesamt sind Bananen eine sehr gesunde Frucht, aber wenn sie im Übermaß konsumiert werden, kann sich ihr hoher Zucker- und Kaloriengehalt negativ auf Ihre Gesundheit auswirken. Natürlich ist jegliche eintönige Ernährungsform nicht gerade förderlich für die Gesundheit.

5. Bananen können Appetit zügeln

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Sie können vielleicht sogar abnehmen, indem Sie an Bananen riechen. Eine der interessantesten Fakten über Bananen handelt von einer Studie, die an der Smell and Taste Treatment and Research Foundation in Chicago durchgeführt wurde. Die Forschung zeigte, dass wenn eine Person eine bestimmte Nahrung riecht, ihr Gehirn oft dazu gebracht werden kann, zu denken, dass die Nahrung tatsächlich konsumiert wurde.

Eines der Lebensmittel, mit denen dies funktioniert, sind Bananen. Also das nächste Mal, wenn Sie sich ein wenig hungrig fühlen, aber versuchen, Ihre Kalorienzufuhr zu begrenzen, versuchen Sie an einer Banane zu riechen. Es könnte Ihren Körper dazu bringen die Hungergefühle für eine Weile zur Seite zu schieben.

6. Sie enthalten viel Vitamin C

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Bananen haben einen hohen Gehalt an Vitamin C. Viele Artikel über Bananen sagen uns, dass die Frucht vor allem für ihren Kaliumgehalt bekannt ist. Sie erhält jedoch nicht oft genug Anerkennung für ihren hohen Gehalt an Vitamin C, einem der wichtigsten Nährstoffe für den menschlichen Körper.

Eine durchschnittliche Portion Banane enthält 15% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin C. Dieses Vitamin ist ein entscheidender Antioxidant, das uns hilft, Schäden in unserem Körper durch freie Radikale zu reparieren. Es hilft auch, Kollagen zu produzieren und hält die Blutgefäße gesund. Gut zu wissen, dass uns die Banane noch mehr wertvolle Nährstoffe liefert als allgemein bekannt. 

7. Wir essen sie verkehrt herum

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Wir essen unsere Bananen in der Regel auf dem Kopf stehend.
Die meisten Menschen schälen ihre Bananen vom Stamm aus gesehen. Wir gehen automatisch davon aus, dass man sie so leichter schälen kann. Es wird jedoch empfohlen, die Banane von unten zu schälen. Dies verhindert, dass die Fasern in der Schale an der Banane haften bleiben.

Viele argumentieren, dass dies die richtige Methode ist, zum Teil auch weil Affen Bananen auf diese Weise schälen. Affen beißen jedoch in die Schale und entfernen sie dann, es sei denn, sie haben gelernt, eine Banane zu schälen, indem sie Menschen beobachtet haben. Wie auch immer Sie Ihre Banane schälen, denken Sie daran, dass die Schalen essbar sind und auf viele Arten zubereitet werden können, um mehr aus der Frucht herauszuholen.

8. Die alten Ägypter aßen Bananen

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Laut Überlieferungen haben bereits die alten Ägypter Bananen gegessen. 
Die Früchte wurden in der schriftlich festgehaltenen Geschichte zum ersten Mal im 6. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurden auch in Form von  alt-ägyptischen Hieroglyphen dargestellt. Es wird angenommen, dass die Banane die erste kommerziell angebaute Frucht war. Wobei einige der ersten Bananenfarmen in Südostasien angesiedelt waren.

Man nimmt auch an, dass die Frucht ihren Ursprung dort hat. Portugiesische Seeleute brachten Bananen nach Amerika, nachdem sie diese im 17. Jahrhundert aus Westafrika mitgebracht hatten. Sie wurden erst in den 1870er Jahren in die Vereinigten Staaten eingeführt, im Rahmen der Philadelphia Centennial Celebration.

9. Sie können uns helfen länger zu leben

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Bananen könnten Ihnen dabei helfen, länger zu leben. Bananen sind kalorienarm und enthalten auch absolut kein Fett und Cholesterin. Das ist aber nicht das, was sie so gesund macht. Sie enthalten auch Kalium, Ballaststoffe, Vitamin B6 und Vitamin C. Der regelmäßige Verzehr von Bananen kann, nach Erkenntnissen von Wissenschaftlern, unter anderem das Risiko von Herzinfarkt und Schlaganfall senken.

Es gibt auch wissenschaftliche Beweise, die die Theorie unterstützen, dass Bananen in der Lage sein könnten, das Risiko der Entstehung bestimmter Arten von Krebs zu senken. Bananen enthalten auch eine Aminosäure, die dem Gehirn helfen kann, Serotonin herzustellen, eine Chemikalie, die nachweislich Depressionssymptome lindert.

10. Sie können den Reifeprozess beeinflussen

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Sie können den Reifeprozess einer Banane beschleunigen oder verlangsamen. Wenn Sie nach Fakten über Bananen suchen, die Ihnen sagen, wie Sie Ihre wertvollen Produkte vor dem Verderben bewahren können, beachten Sie Folgendes. Wickeln Sie die Bananenstiele in Plastikfolie, um die Früchte bis zu fünf Tage länger frisch zu halten.

Wenn Sie eine Banane schneller reifen lassen müssen, legen Sie sie in eine braune Papiertüte. Sie können den Prozess noch weiter beschleunigen, indem Sie einen Apfel in den Beutel geben. Du kannst deine Bananen auch im Kühlschrank aufbewahren. Die Schale wird dunkelbraun oder schwarz, aber das Fleisch der Banane ist immer noch essbar.

11. Manche schmecken wie Erdbeeren

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Einige Bananen schmecken genau wie Erdbeeren. Das klingt erstmal nach einem April-Scherz. Es wird jedoch geschätzt, dass es fast tausend Bananensorten auf der Welt gibt. Diese Sorten werden in 50 Gruppen eingeteilt. Es ist nicht überraschend, dass die Sorte Cavendish die beliebteste Banane ist, und sie ist die, welche die meisten von uns in unserem lokalen Supermarkt kaufen.

Es gibt jedoch noch einige andere besonders ungewöhnliche Sorten. Bubblegum rosa Bananen mit flauschigen Schalen und sind grün und weiß gestreift. Das Fruchtfleisch hat die Farbe von orangefarbener Brause. Es gibt auch eine Sorte, die beim Kochen der Banane wie eine Erdbeere schmeckt.

12. Sie wachsen nicht an Bäumen

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Viele Menschen gehen davon aus, dass die meisten Früchte an Bäumen wachsen so wie zum Beispiel Äpfel und Kirschen. Bananen sind tatsächlich Früchte von Pflanzen, die als Kräuter klassifiziert sind und werden mit Palmen und Orchideen in einer Kategorie genannt. Diese Pflanzen werden etwa 25 Fuß hoch und ihre Blätter können bis zu 9 Fuß lang sein.

Die Wurzeln einer Bananenpflanze können Hunderte von Jahren alt sein. Die Pflanzen wachsen aus Samen und produzieren Bananen in Trauben. Ein Bananenbund wird technisch gesehen als Hand bezeichnet, während eine einzelne Banane als Finger bezeichnet wird. Jede Bananenhand hat dabei mindestens 10 Finger.

13. Wir essen eine neue Sorte der Banane

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Eine der überraschenderen Tatsache über die Banane ist, dass die Bananenart, die heute verkauft wird nicht die gleiche ist, die vor einigen Jahrzehnten in Lebensmittelgeschäften verkauft wurde. Heute essen wir nämlich die Cavendish-Banane. Unsere Großeltern wuchsen jedoch mit der Gros Michael-Banane auf, die größer und intensiver im Geschmack war.

Bis 1960 hatte ein Pilz namens The Panama Disease die Gros-Michael-Banane von der Erdoberfläche verschwinden lassen. Es besteht die Befürchtung, dass derselbe Pilz in den nächsten zwei Jahrzehnten die Cavendish Banane ausrotten könnte. Ohne Zweifel wird es jedoch nicht lange dauern bis wir eine neue Sorte in den Supermarkt Regalen finden.

14. Das Banana Split existierte bereits vor Ihrer Geburt

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Fast jeder liebt ein köstliches Banana-split. Der Leckerbissen wurde 1904 von David Evans Strickler erfunden. Er war ein 23-jähriger Apothekerlehrling bei Tassell Pharmacy in Latrobe im amerikanischen Bundesstaat Pennsylvania. Es war damals üblich, dass Drogerien auch einen Stand mit Soft-Drinks und Snacks im Laden hatten. Strickler machte es Spaß Eisbecher für seine Kunden zu kreieren.

Das ursprüngliche Banana-Split Rezept, wie es damals von Strickler entwickelt wurde, beinhaltete drei Kugeln Eiscreme (eine Kugel Vanille, eine Kugel Erdbeere und eine Kugel Schokolade), eine ganze Banane, längs halbiert, sowie Schokoladensauce, Ananas-Stücke, Erdbeeren, gehackte Erdnüsse, Schlagsahne und natürlich eine Kirsche dazu. Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen?

15. Bananen verbessern Ihre Ausdauer

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Das Essen einer Banane könnte Ihre Ausdauer beim Training verlängern.
Viele Untersuchungen über Bananen zeigen uns, dass viele Athleten die Frucht sehr regelmäßig essen. Es wurde dokumentiert, dass der Olympia Teilnehmer Yohan Blake bis zu 16 Bananen pro Tag isst. Für einen Profi Sportler macht es durchaus Sinn so viele Bananen pro Tag zu essen.

Das Human Performance Lab der Appalachian State University führte eine Studie durch, die ergab, dass eine halbe Banane, die alle 15 Minuten gegessen wird, dem Trinken eines Fitness-Getränks mit einer gleichen Menge an Kohlenhydraten im gleichen Zeitraum entspricht. Bananen sind reich an Kalium und einem Elektrolyten, der den Flüssigkeitsausgleich und die Regulierung von Nervenimpulsen unterstützt.

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Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.