15 Ernährungstipps für die Herzgesundheit

14. Lachs

Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

So kann der Sonntagmorgen gerne beginnen – mit einem Frühstücksbrunch mit Lachs!

Der rosafarbene Fisch beinhaltet viele sehr gute Fette. So haben Studien herausgefunden, dass die Omega-Drei-Fettsäuren im Lachs das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken kann, indem er die Triglyceridspiegel im Körper senkt.

Es wurde auch gefunden, dass Lachs Blutgerinnsel verhindert und verengte Blutgefäße ausdehnt. Somit ist er ein unverzichtbarer Bestandteil in einer kardioprotektiven Ernährung, die vor unglücklichen Problemen wir Herzinfarkten schützt.

Für uns ist dieser Leckerbissen jedenfalls nicht problematisch, wenn es darum geht, ihn regelmäßig auf dem Speiseplan unterzubringen…

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.