15 Ernährungstipps für die Herzgesundheit

15. Apfel

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Man sagt ja „An apple a day keeps the doctor away“. Diese Aussage könnte tatsächlich wahr sein. Der saftige Leckerbissen enthält nämlich nicht nur eine Reihe an wichtigen Vitaminen, sondern kann auch nützlich im Kampf gegen Herzerkrankungen sein.

Forschungen haben ergeben, dass Äpfel mit nahrhaften Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen gefüllt sind, die den Blutdruck senken und Herzkrankheiten vorbeugen können.

Besser noch, es gibt so viele Apfelsorten, jede mit ihren eigenen ernährungsphysiologischen Eigenschaften, dass es Ihnen nicht langweilig wird, wenn es um das Aroma und die Belohnung für die Gesundheit geht!


Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.