15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

15. frittierte Lebensmittel

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Frittierte Lebensmittel schmecken vor allem durch den hohen Anteil an Fett, der ganz nebenbei als Geschmacksträger dient, so gut für den Gaumen von Fatfood-Junkies.

Dabei gehen bei dieser Form der Zubereitung mit hohen Temperaturen auch noch die letzten Nährstoffe verloren und werden durch triefendes kalorienreiches Öl ersetzt. Frittiertes gehört zu den schädlichsten Elementen unserer Ernährung, denn es führt zu Gewichtszunahme und einer Erhöhung der Cholesterinwerte. Beste Voraussetzung für die Entstehung lebensbedrohlicher Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Beim Erhitzen der Lebensmittel in den hohen Temperaturen des kochenden Fetts entstehen in den meisten Fällen außerdem krebserregende Stoffe.

Frittierte Lebensmittel sollte jeder gesundheitsbewusste Verbraucher daher tunlichst meiden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Baum leben kann?

Manche Bäume können Tausende von Jahren alt werden. Der älteste bekannte Baum ist ein Bristlecone-Kiefer in den White Mountains von Kalifornien, die auf etwa 5.000 Jahre geschätzt wird. Diese Bäume haben spezielle Anpassungen entwickelt, die ihnen helfen, extremen Bedingungen zu widerstehen und ein langes Leben zu führen. Ihre Rinde und Holzstruktur sind besonders widerstandsfähig gegen Schädlinge und Krankheiten.