15 Lebensmittel, die den Blutdruck senken

10. Magermilch

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Diverse Untersuchungen lieferten das eindeutige Ergebnis, dass Magermilch dazu beitragen kann, den Blutdruck gezielt und dauerhaft zu senken. So ist Magermilch vor allem für Menschen, welche an Bluthochdruck leiden, die optimale Alternative zu herkömmlichen Milchprodukten. Deutlich gesünder und vor allem fettärmer.

Magermilch enthält jede Menge Kalzium, Kalium und Magnesium, was ebenfalls dazu beiträgt, die Gefäße zu entspannen und zu erweitern. Alle drei Bausteine sind wichtig für eine optimale Herzgesundheit. Es gibt sogar Magermilch, welche extra mit Kalium und Kalzium angereichert wurde. Diese ist natürlich die beste Wahl bei hohem Blutdruck. Und natürlich auch für alle anderen Menschen, ohne jene Problematik.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.