15 Lebensmittel, die den Blutdruck senken

2. Lachs

Bild: Maria Uspenskaya / Shutterstock.com

Menschen, welche unter hohem Blutdruck leiden, profitieren davon, wenn sie regelmäßig Lachs essen. Gleichzeitig verringert dieser leckere Fisch mit den wertvollen Omega-3 Fettsäuren und Fischöl auch gleichzeitig das Risiko auf Herz-Kreislauferkrankungen.
So wird potenziellen Schädigungen innerhalb der Blutgefäßwänden rechtzeitig vorgebeugt.

Ein weiterer, wichtiger Faktor, um jene Effekte noch zu verstärken, ist die Art der Zubereitung. Lachs sollte nicht gebraten oder paniert werden! Besser ist grillen oder backen, sodass keine wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen und keine zusätzlichen, schädlichen Zusätze wie eine Panade alles gleich wieder zerstören. Gesunde, natriumarme Gewürze wie Knoblauch oder Zitrone verstärken den positiven Effekt des schmackhaften Fisches.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.