15 Lebensmittel, die den Blutdruck senken

6. Knoblauch

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Knoblauch senkt den Blutdruck auf ganz natürliche Art und Weise. Das ist dem Inhaltsstoff „Allicin“ zu verdanken, welcher dabei hilft, dass sich die Blutgefäße entspannen und gleichzeitig auch noch erweitern.

Weiterhin ist Knoblauch ein wunderbarer Ersatz zum Würzen, anstelle von Salz, welches nur in dosierten Maßen verwendet werden sollte. Salz enthält sehr viel Natrium, welches als einer der größten Feinde des Herzens gilt. Natrium in hohen Mengen ist unter anderem für hohen Blutdruck verantwortlich. Und daher ist Knoblauch, ganz egal ob frisch verarbeitet oder als Gewürz, hier eine sehr gute Alternative!

Für alle, welche keinen Knoblauch mögen, haben wir noch weitere, wertvolle Tipps im Gepäck…

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.