7. Linsen
Ob in der Suppe oder als pikante Frikadelle. Im jeden Fall eine köstliche Möglichkeit, jeden Salat oder jedes Gericht aufzupeppen. Und ganz nebenbei verspeisen Sie einige zusätzliche gesundheitliche Vorteile. Unser Nachbarland die Türkei oder andere orientalische Länder wissen längst dieses Superfood zu schätzen. Studien haben gezeigt, dass Menschen, die eine reichhaltige Ernährung mit Hülsenfrüchten wie zum Beispiel Linsen zu sich nehmen, oder auch Bohnen regelmäßig auf dem Speiseplan stehen – haben ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten oder Schlaganfälle.
Darüber hinaus sind Linsen eine gute Eiweißquelle, Magnesium und Kalium. Zudem können Linsen dazu beitragen, den Blutdruck, den Cholesterinspiegel und das Plaque-Risiko in den Blutgefäßen zu senken. Die Hülsenfrüchte gehörte im jeden Fall auf die Liste für eine herzgesunde Ernährung! Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ballaststoffe aus Hülsenfrüchten, wie Linsen und Bohnen nachweislich Ihr Herz schützen! Auch Ihr Cholesterinspiegel wird es Ihnen danken und halten auf diese Weise das überlebenswichtige Organ gesund.