Sich satt essen und trotzdem abnehmen? Das steht für viele im Widerspruch zu einer Diät bzw. einer Ernährungsumstellung. Satt machen für die meisten nur die Kohlenhydrate aus Nudeln, Reis oder Brot, welche oft als erstes vom Speiseplan gestrichen werden. Warum ersetzen Sie diese nicht durch Hülsenfrüchte, mit denen Sie sich satt essen können und trotzdem Gewicht verlieren.
Zu den Hülsenfrüchten zählen beispielsweise Bohnen, Erbsen, Linsen oder Kichererbsen. Diese sind perfekt für eine ausgewogene, gesunde Ernährung geeignet. Hülsenfrüchte sind bestens geeignete Eiweiß-Lieferanten und enthalten zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Sie bestehen aus komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen, welche lange satt machen, den Blutzuckerspiegel senken und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.
Interessant:Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?
Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.