Außer, wenn Sie ein professioneller Koch sind, wundern Sie sich bestimmt, warum sich in den meisten Griffen von Pfannen sowie Töpfen ein Loch befindet. Es gibt tatsächlich zwei gute Gründe, warum es sich dort befindet. Zunächst einmal kann man die Pfannen und Töpfe auf diese Weise an einen Haken aufhängen, wenn sie trocknen sollen beziehungsweise nicht benutzt werden.
Ein anderer Trick ist, in das Loch Kochutensilien, wie zum Beispiel einen Kochlöffel, zu stecken. So muss er nicht im Topf bleiben oder auf der Arbeitsplatte liegen. Mit dem Loch im Stiel des Topfes kann beispielsweise die Soße vom Kochlöffel wieder in den Topf tropfen.
Interessant:Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?
Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.