8 Lebensmittel, die tatsächlich Ihre Nieren schädigen

1. Rotes Fleisch

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Für viele Menschen liegt der Vorteil von rotem Fleisch in seinem Proteingehalt. Unser Körper braucht Eiweiß, um Muskeln aufzubauen, aber Fleisch ist für die Nieren schwer zu verstoffwechseln. Rotes Fleisch enthält viel gesättigtes Fett.

Unsere Nieren benötigen ein gewisses Maß an Fett, um richtig arbeiten zu können, aber zu viel davon kann die Bildung von Zellen, den Makrophagen, im Nierengewebe verursachen. Das schädigt die Nieren und führt zu einer Ansammlung von Säurerückständen im Körper. Rotes Fleisch enthält einen hohen Anteil an Purin, welches die Produktion von Harnsäure anregt. Normalerweise wird Harnsäure von den Nieren abgebaut, wenn zu viel Purin vorhanden ist, können sich schmerzhafte Nierensteine bilden.

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.