8 Lebensmittel, die tatsächlich Ihre Nieren schädigen

1. Rotes Fleisch

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Für viele Menschen liegt der Vorteil von rotem Fleisch in seinem Proteingehalt. Unser Körper braucht Eiweiß, um Muskeln aufzubauen, aber Fleisch ist für die Nieren schwer zu verstoffwechseln. Rotes Fleisch enthält viel gesättigtes Fett.

Unsere Nieren benötigen ein gewisses Maß an Fett, um richtig arbeiten zu können, aber zu viel davon kann die Bildung von Zellen, den Makrophagen, im Nierengewebe verursachen. Das schädigt die Nieren und führt zu einer Ansammlung von Säurerückständen im Körper. Rotes Fleisch enthält einen hohen Anteil an Purin, welches die Produktion von Harnsäure anregt. Normalerweise wird Harnsäure von den Nieren abgebaut, wenn zu viel Purin vorhanden ist, können sich schmerzhafte Nierensteine bilden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.