8 Lebensmittel, die tatsächlich Ihre Nieren schädigen

1. Rotes Fleisch

Bild: Jacek Chabraszewski /www.shutterstock.com

Für viele Menschen liegt der Vorteil von rotem Fleisch in seinem Proteingehalt. Unser Körper braucht Eiweiß, um Muskeln aufzubauen, aber Fleisch ist für die Nieren schwer zu verstoffwechseln. Rotes Fleisch enthält viel gesättigtes Fett.

Unsere Nieren benötigen ein gewisses Maß an Fett, um richtig arbeiten zu können, aber zu viel davon kann die Bildung von Zellen, den Makrophagen, im Nierengewebe verursachen. Das schädigt die Nieren und führt zu einer Ansammlung von Säurerückständen im Körper. Rotes Fleisch enthält einen hohen Anteil an Purin, welches die Produktion von Harnsäure anregt. Normalerweise wird Harnsäure von den Nieren abgebaut, wenn zu viel Purin vorhanden ist, können sich schmerzhafte Nierensteine bilden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.