8 wissenschaftlich belegte Superfoods, die deine Gesundheit verbessern können

6. Granatäpfel

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Granatäpfel gehören zum ersten echten Superfood, das groß in den Medien herauskam. Auch im Laufe der Jahre hat sich der gute, alte Granatapfel bewährt. Verschiedene ernährungswissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass die leckere Frucht viele gesundheitliche Risiken minimieren kann – von Schlaganfällen über Diabetes bis hin zu Alzheimer.

Darüber hinaus ist der saftige Granatapfel auch voller Antioxidantien wie Polyphenole, die gut für die Erhaltung eines gesunden Herzens sind und Prostatakrebs vorbeugen sollen. Auch enthalten Granatäpfel viel Kalium, was gut für unsere Muskulatur ist, und Eisen. Granatäpfel sind zudem voll von Ballaststoffen, die unsere Verdauung unterstützen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.