9 überraschende Verwendungen für Essig, die du auf jeden Fall kennen solltest
8. Obst waschen, um es länger zu konservieren
Bild: masa44 / Shutterstock.com
Gerade, wenn es sehr warm ist, bekommt Obst meist schon nach 2 oder 3 Tagen Schimmel. Doch das ist vermeidbar, wenn es in Essig gewaschen wird. Wasser und eine halbe Tasse Essig konservieren es einige Tage länger.
Drei Wochen kann man es meist jedoch trotzdem nicht aufheben. Nach dem Waschen muss es 10 Minuten trocknen und einziehen, dann wird es mit klarem Wasser abspült und kommt in den Obstkorb oder in den Kühlschrank. So kann das Obst länger frisch bleiben. Die Stellen, die eventuell schon beschädigt oder dreckig sind, werden dann gereinigt und das Obst hält bis zu einer Woche länger.
Interessant:Wussten Sie, dass das Universum ein Echo hat?
Die kosmische Hintergrundstrahlung ist ein schwaches Echo des Urknalls, der vor etwa 13,8 Milliarden Jahren stattfand. Diese Strahlung, die im gesamten Universum gleichmäßig verteilt ist, liefert wichtige Hinweise auf die Entstehung und Entwicklung des Universums. Sie wurde erstmals 1965 entdeckt und ist eine der stärksten Belege für die Theorie des Urknalls.