9 überraschende Verwendungen für Essig, die du auf jeden Fall kennen solltest
8. Obst waschen, um es länger zu konservieren
Bild: masa44 / Shutterstock.com
Gerade, wenn es sehr warm ist, bekommt Obst meist schon nach 2 oder 3 Tagen Schimmel. Doch das ist vermeidbar, wenn es in Essig gewaschen wird. Wasser und eine halbe Tasse Essig konservieren es einige Tage länger.
Drei Wochen kann man es meist jedoch trotzdem nicht aufheben. Nach dem Waschen muss es 10 Minuten trocknen und einziehen, dann wird es mit klarem Wasser abspült und kommt in den Obstkorb oder in den Kühlschrank. So kann das Obst länger frisch bleiben. Die Stellen, die eventuell schon beschädigt oder dreckig sind, werden dann gereinigt und das Obst hält bis zu einer Woche länger.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?
Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.