Lebensmittel, die Sie nicht unbedingt im Kühlschrank aufbewahren müssen

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Dass Milch-und Fleischwaren zwingend in den Kühlschrank gehören, um nicht zu verderben und zu schimmeln, lernen wir bereits in unserer Kindheit. Es gibt jedoch auch Lebensmittel, welche fälschlicherweise immer wieder zwischen Joghurt und Salami landen, obwohl die dunkle und kühle Umgebung des Kühlschranks nicht notwendig oder sogar kontraproduktiv für eben jene Lebensmittel sein kann.

Dieser Artikel wird dafür sorgen, dass sie in Zukunft weitaus mehr Platz in ihrem Kühlschrank vorfinden werden, denn die Lebensmittel welche in diesem Artikel vorgestellt werden, machen sich weitaus besser in ihrer Speisekammer als in ihrem Kühlschrank.Finden Sie also heraus, welches schmackhafte Produkt in Zukunft noch aus den Untiefen ihres Kühlschranks verbannt werden kann.

1. Avocado

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Im Bezug auf Avocados ist der Kühlschrank ein zweischneidiges Schwert. Hier kann er immense Vor-und Nachteile gleichermaßen bieten. Wir alle kennen das Problem mit überreifen, matschigen Avocados auf der einen und steinharten unnachgiebigen Avocados auf der anderen Seite. Als praktischer Problemlöser und gleichzeitige Gefahrenquelle entpuppt sich hier der Kühlschrank.


Die kalte Luft im Kühlschrank verlangsamt den Reifeprozess der Avocado, sodass man bereits reife Avocados im Kühlschrank lagern kann, um den Prozess des Reifens zu verlangsamen.
Möchte man jedoch eine noch unreife Avocado bald verzehren, so empfiehlt es sich, auf die Lagerung im Kühlschrank zu verzichten, um den Reifeprozess nicht unnötig in die Länge zu ziehen.

2. Apfel

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Falls sie Äpfel in der Vergangenheit zusammen mit anderem Obst in ihrem Kühlschrank gelagert haben, ist ihnen möglicherweise aufgefallen, dass diese zu schnell reiften. Das liegt daran, dass im Kühlschrank gelagerte Äpfel Gase freisetzten, welche den Reifeprozess anderen Obstes beschleunigen kann. Darüber hinaus werden Äpfel in der kühlen Dunkelheit des Kühlschranks schnell mehlig und verlieren so ihren leckeren und erfrischenden Geschmack.

Doch all dem ist einfach vorgebeugt.
Bei Raumtemperatur
gelagert bleiben Äpfel ein-bis zwei Wochen knackig und frisch und bilden Enzyme, die den Geschmack des Apfels erheblich verbessern. Neben Quark und Käse im Kühlschrank haben ihre Äpfel also nichts verloren

3. Basilikum

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In der kalten und dunklen Umgebung des eisigen Kühlschranks würden sich wohl die wenigsten Küchenkräuter wohlfühlen.
Nicht anders verhält es sich beim bekannten Basilikum.
Im Kühlschrank gelagert fehlt dem Basilikum Sonne und es beginnt schnell zu welken.

Sollte Basilikum beim Kochen übrig bleiben, sollte man es stattdessen in eine kleine Tasse geben, welche zur Hälfte mit Wasser befüllt an einem sonnigen Fensterplatz gestellt wird. Auf diese Weise bleibt ihr übrig gebliebenes Basilikum länger schmackhaft und frisch und womöglich bildet es sogar Wurzeln und es wächst mehr Basilikum, als Sie vorher hatten. Im dunklen Kühlschrank wäre das wohl nicht möglich.

4. Banane

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Bei Bananen verhält es sich ähnlich wie bei den eben vorgestellten Avocados. Im Kühlschrank gelagert wird der Reifeprozess verlangsamt.
Zusätzlich droht unter den kalten Temperaturen jedoch noch ein Nährstoffverlust, welcher bei Raumlagerung problemlos vermieden werden kann. Überdies kann die im Kühlschrank vorhandene Feuchtigkeit ungewollte braune und schwarze Flecken auf der Banane auslösen.

Möchten Sie ihre Bananen jedoch für eine längere Zeit lagern, so ist es am sinnvollsten, diese in kleinere Stücke zu zerteilen und in Plastiktüten verpackt im Gefrierschrank einzulagern. So können sie später spontan für einen leckeren kühlen Smoothie herangezogen werden.

5. Brot

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Was gibt es besseres als knackiges und frisches Brot?
Sollte „nichts“ ihre An
twort sein, so sollten Sie als Liebhaber von frischen Teigwaren darauf achten, ihr Brot nie im Kühlschrank zu lagern.
Nichts trocknet ein frisches Brot schneller aus als die Kühle des Kühlschranks. Das Brot wird hier abgestanden, geschmacklos und trocken.
Darüber hinaus zieht das Brot alle unschönen Gerü
che des Kühlschrankinneren wie ein gieriger Schwamm in sich auf.

Möglichst luftdicht verpackt sollten sie Brot daher am besten in einem verschlossenen Brotkorb lagern.
So vermeiden Sie, dass das frische Brot Feuchtigkeit und dadurch Genuss verliert.

6. Gurke

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Wie alle bereits vorgestellten Lebensmittel sollte auch die überall beliebte Gurke in Zukunft nicht in ihrem Kühlschrank vorzufinden sein.
Das ohnehin sehr wasserhaltige Gemüse neigt dazu, in der feuchten Umgebung des Kühlschranks Wasser aufzunehmen und so seinen Geschmack zu verlieren.

Als weitaus besser geeignete Aufbewahrungsorte bieten sich Speisekammer oder Küchenablage an. Dort behält die Gurke ihren milden Eigengeschmack. Doch keine Sorge, sollten Sie kalte Gurkenscheiben als Teil ihrer Schönheitsroutine für ihre beanspruchten Augen benötigen, bietet die kurzzeitige Lagerung zu reinen Kühlzwecken im Kühlschrank keinerlei Nachteile für Sie und die Gurke.

7. Müsli

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Müsli, welches zu lange in einer Schüssel mit Milch stand, weil wir kurz vom Essen abgelenkt waren, kennen wir alle.
Sollten Sie zu den Leuten zählen, welche auf diesen aufgeweichten Geschmack gerne verzichten können, dann sollten Sie in Zukunft auch darauf achten, ihr Müsli nicht in den Kühlschrank zu stellen.


Die dort vorhandene Feuchtigkeit lässt die genussvolle Knusprigkeit ihres geliebten Müslis verschwinden und kann ihnen so ein matschiges Geschmackserlebnis ganz ohne Milch bereiten. Lagern Sie ihr Müsli daher am besten an einem dunklen und trockenen Ort, wo es vor Feuchtigkeit gut geschützt ist.

8. Karotte

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Karottenliebhaber und Hasenfans sollten jetzt besser gut aufpassen.
Sollten Sie ihre frischen und knackigen Karotten im feuchten Dunkel des Kühlschranks lagern, so können diese schnell ungenießbar schlaff und feucht werden oder sogar verrotten. Außerhalb des Kühlschranks und vor direkter Sonneneinstrahlung gelagert sind Karotten also weitaus besser aufgehoben, wenn Geschmack und Konsistenz dieses leckeren Gemüses nicht leiden soll.

Sollten Sie jedoch bereits verarbeitete Karotten lagern müssen, so können Sie das geschnittene Gemüse einfach in eine Schüssel mit Wasser für einen kurzen Zeitraum auch problemlos im Kühlschrank lagern.
So bleiben Karotten schmackhaft und unbeschadet.

9. Tomate

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Wenn Sie eine Sache aus diesem Artikel unbedingt mitnehmen sollten ,dann ist es, dass Sie Tomaten auf keinen Fall im Kühlschrank lagern sollten. Diese köstlichen, saftigen, roten Früchte gedeihen in kühlen, trockenen und luftigen Orten. Bewahren Sie sie also am besten in einer Schüssel außerhalb des Kühlschranks auf, welche am besten vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sein sollte.

Wenn Sie Tomaten im Kühlschrank aufbewahren, verlieren sie womöglich sehr schnell all ihren leckeren Geschmack und ihre gesunden und wichtigen Nährstoffe. Tomaten, die im Kühlschrank aufbewahrt werden, können darüber hinaus einen unappetitlichen, sauren Geschmack entwickeln.

10. Kaffee

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Solange Sie ihren Kaffee oder ihre Kaffeebohnen luftdicht und gut verschlossen aufbewahren möchten, spricht nichts gegen eine Lagerung im Kühlschrank. Das gilt für die Bohnen wie auch für übrig gebliebenen, bereits aufgebrühten Kaffee gleichermaßen.
Ohnehin sollten Sie Kaffeebohnen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Da der Kühlschrank jedoch zu feucht ist, sollten Sie auf die angesprochene luftdichte Verpackung achten.

Sollten Sie jedoch auf die geschlossene Verpackung verzichten, so kann der frische Kaffee schnell seine Gerüche im Kühlschrankinneren verbreiten und auf andere Lebensmittel übergehen.
Zu heißer Kaffee über längere Zeit birgt außerdem die Gefahr, dass der Kühlschrank zu sehr aufgewärmt wird und Wurst-und Milchwaren in der Folge verderben.

11. Zitrusfrüchte

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Obstsorten wie Orangen, , Grapefruit oder Limetten gehören daher an einen Ort außerhalb des Kühlschranks. Sollten Sie jedoch nicht auf den Geschmack einer kühlen Grapefruit verzichten wollen, so spricht nichts gegen eine kurze Lagerung im Kühlschrank. Bei Zitrusfrüchten gilt wie bei den meisten Obstsorten auch: Eine reife Frucht ist eine süße Frucht.

Wie bereits erklärt, verlangsamt die Kühle des Kühlschranks den Reifeprozess von Obst. Lagern wir also nun Zitrusfrüchte wie Orangen oder Zitronen im kalten Dunkel des Kühlschranks, so bietet sich den Früchten keine Gelegenheit, einen süßen Geschmack zu entwickeln.
Die Folge der Kühlschranklagerung, die Zitrusfrüchte sind extrem Sauer und somit ungenießbar beim Verzehr, da der Reifeprozess unnötigerweise blockiert wurde.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.