Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen
9. Verarbeiteter Käse
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Verarbeitete Lebensmittel wie Analogkäse, der beispielsweise oft auf Pizza zu finden ist, sind schlecht für die Gesundheit des Gehirns. Dieser enthält sogenannte Transfette und eine hohe Zufuhr von Transfettsäuren kann eine Fettstoffwechselstörung im Gehirn verursachen.
Gehärtete Fette verursachen im Körper oxidativen Stress und erhöhen damit die Risiken für diverse Erkrankungen, wie zum Beispiel Alzheimer und Demenz. Bei einer Gedächtnisstudie schnitten die 1000 Studienteilnehmer um zehn Prozent schlechter ab, wenn oft Fast Food und damit Transfette auf ihrem Speiseplan standen, als die, die darauf verzichten.
Wir sollten daher umso mehr darauf achten, dass wir uns von frischen Lebensmitteln ernähren und Produkte wie Pizza und Co., die viel Transfette enthalten, vermeiden.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.