Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen

3. Hoch verarbeitete Lebensmittel

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Lebensmittel wie beispielsweise Chips, Süßigkeiten, Instant-Nudeln, Fertig-Gerichte, fertig gekaufte Soßen und Pizza zählen zu hoch verarbeiteten Lebensmitteln und enthalten meist viel Zucker, zugesetzte Fette und Salz.

Sie sind in der Regel meist sehr kalorienlastig und enthalten kaum andere Nährstoffe. Solche Lebensmittel verursachen nicht selten eine Gewichtszunahme und üben sich negativ auf die Gesundheit des Gehirns aus. Eine erhöhte Fettanlagerung um die Organe herum geht nicht selten mit einer Schädigung des Hirngewebes einher. Des Weiteren führt eine Ernährung mit viel ungesunden Inhaltsstoffen zu einem geringeren Zuckerstoffwechsel im Gehirn und einer Abnahme des Hirngewebes. Diese Faktoren begünstigen auch die Alzheimer-Krankheit.

Essen Sie hauptsächlich vollwertige und frische Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte, Fleisch und Fisch.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.