Ärzte warnen: Diese 12 Lebensmittel können das Gehirn schädigen
3. Hoch verarbeitete Lebensmittel
Bild: Jiri Hera / Shutterstock.com
Lebensmittel wie beispielsweise Chips, Süßigkeiten, Instant-Nudeln, Fertig-Gerichte, fertig gekaufte Soßen und Pizza zählen zu hoch verarbeiteten Lebensmitteln und enthalten meist viel Zucker, zugesetzte Fette und Salz.
Sie sind in der Regel meist sehr kalorienlastigund enthalten kaum andere Nährstoffe. Solche Lebensmittel verursachen nicht selten eine Gewichtszunahme und üben sich negativ auf die Gesundheit des Gehirns aus. Eine erhöhte Fettanlagerung um die Organe herum geht nicht selten mit einer Schädigung des Hirngewebes einher. Des Weiteren führt eine Ernährung mit viel ungesunden Inhaltsstoffen zu einem geringeren Zuckerstoffwechsel im Gehirn und einer Abnahme des Hirngewebes. Diese Faktoren begünstigen auch die Alzheimer-Krankheit.
Essen Sie hauptsächlich vollwertige und frische Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte, Fleisch und Fisch.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?
Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.