3. Hoch verarbeitete Lebensmittel
Lebensmittel wie beispielsweise Chips, Süßigkeiten, Instant-Nudeln, Fertig-Gerichte, fertig gekaufte Soßen und Pizza zählen zu hoch verarbeiteten Lebensmitteln und enthalten meist viel Zucker, zugesetzte Fette und Salz.
Sie sind in der Regel meist sehr kalorienlastig und enthalten kaum andere Nährstoffe. Solche Lebensmittel verursachen nicht selten eine Gewichtszunahme und üben sich negativ auf die Gesundheit des Gehirns aus. Eine erhöhte Fettanlagerung um die Organe herum geht nicht selten mit einer Schädigung des Hirngewebes einher. Des Weiteren führt eine Ernährung mit viel ungesunden Inhaltsstoffen zu einem geringeren Zuckerstoffwechsel im Gehirn und einer Abnahme des Hirngewebes. Diese Faktoren begünstigen auch die Alzheimer-Krankheit.
Essen Sie hauptsächlich vollwertige und frische Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte, Fleisch und Fisch.