Aus diesen Gründen kann Knoblauch giftig sein

6. Weitere Gefahren

Bild: SURAKIT SAWANGCHIT / Shutterstock.com

Um Geld zu sparen, versuchen wir oft, Knoblauch in großen Mengen zu kaufen und sie anschließend in der Küche zu lagern. Dabei neigen wir dazu, viel zu viel zu kaufen. Falsche und zu lange Lagerung von Knoblauch kann zum Schwinden des Allicin führen, einer Verbindung, die eigentlich der Hauptgrund dafür ist, warum Knoblauch so gesund ist.

Es ist also nicht wirklich gefährlich Knoblauch zu lange zu lagern, aber er wird am Schluss weniger gesund sein und dabei auch noch an Geschmack verlieren, sodass wir ihn auch gleich wegschmeißen können. Kauf lieber weniger Knollen, aber dafür öfter. So kannst du dieses Problem einfach umgehen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.