Backpulver als Allzweckwaffe – Tipps und Tricks, was Sie alles mit dem Wundermittel machen können
11. Sodbrennen
Bild: Pawarun Chitchirachan / Shutterstock.com
Sodbrennen ist ein unangenehmes Phänomen, dessen Ursachen nicht unterschiedlicher sein könnten. Schlechte Ernährung, Stress oder eine Entzündung der Magenschleimhaut sind dabei die gängigsten Gründe.
Doch auch Backpulver kann bei diesem Fall weiterhelfen. Dazu schnappen sich die Betroffenen einen Teelöffel vom Backpulver und lösen es in einem Glas Wasser auf. Dadurch wird die Magensäure neutralisiert, welches einer der Gründe für Sodbrennen ist. Allerdings sollte die Methode nur begrenzt angewandt werden, weil sonst Magenschmerzen und Durchfall die Folge sein können.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?
Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.