Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten
5. Mehr Grün auf dem Teller
Bild: Yulia von Eisenstein / Shutterstock.com
Ein zu hoher Natriumgehalt in Lebensmitteln, führt zu hohem Blutdruck. Kalium hilft Ihren Nieren, Natrium abzubauen. Es ist in chlorophyllreichen Pflanzen – also in besonders grünen – zu finden. Spinat, Salat und Rucola, und alle saftig grünen Pflanzen, enthalten besonders viel des Stoffes, der die Pflanzen grün färbt. Mit einem vergleichsweise hohem Kaliumgehalt regulieren diese Pflanzen den Blutdruck. Bauen Sie also mehr Grün in Ihrem Speiseplan ein.
Kalium unterstützt nicht nur die Nieren bei Ihrer Arbeit, sondern reguliert den Wasserhaushalt und leitet elektrische Impulse in die Muskeln. Probieren Sie neue Rezepte aus, um nicht nur gesund, sondern auch lecker zu Essen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?
Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.