Bei Bluthochdruck sollten Sie auf diese 19 Lebensmittel achten

5. Mehr Grün auf dem Teller

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Ein zu hoher Natriumgehalt in Lebensmitteln, führt zu hohem Blutdruck. Kalium hilft Ihren Nieren, Natrium abzubauen. Es ist in chlorophyllreichen Pflanzen – also in besonders grünen – zu finden. Spinat, Salat und Rucola, und alle saftig grünen Pflanzen, enthalten besonders viel des Stoffes, der die Pflanzen grün färbt. Mit einem vergleichsweise hohem Kaliumgehalt regulieren diese Pflanzen den Blutdruck. Bauen Sie also mehr Grün in Ihrem Speiseplan ein.

Kalium unterstützt nicht nur die Nieren bei Ihrer Arbeit, sondern reguliert den Wasserhaushalt und leitet elektrische Impulse in die Muskeln. Probieren Sie neue Rezepte aus, um nicht nur gesund, sondern auch lecker zu Essen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.