Ein Dressing mit Mayonnaise ist eine schwere Belastung für den Körper, nicht nur wegen der Mayonnaise selbst, sondern auch wegen der darin enthaltenen Stabilisatoren und Zusatzstoffe. In dieser Hinsicht vermeiden wir heute alles, was mit Mayonnaise vermischt ist, im Gegensatz zu den Babyboomern, die gerne alles mit Mayonnaise essen.
Das Hauptrisiko bei übermäßigem Mayonnaise-Konsum besteht in der Schädigung des Herz-Kreislauf-Systems. Der hohe Anteil an Cholesterin, gesättigten Fettsäuren und Transfettsäuren ist ein schwerwiegender prädisponierender Faktor für die Entwicklung von Arteriosklerose und die daraus resultierenden Folgen – Bluthochdruck, diabetischer Herzinfarkt und vieles mehr.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.