Das passiert mit deinem Körper, wenn du aus Versehen Schimmel isst…

5. Aussehen ist nicht alles!

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

Dem ist hinzuzufügen, dass diejenigen Konservierungsmittel, welche lediglich zur optischen Aufhübschung der Produkte dienen, kontrovers diskutiert werden und eher kritisch zu betrachten sind. Beispielsweise werden sowohl Natriumnitrat als auch einfaches Nitrit in Fleisch verwendet, um die Entwicklung eines Bakteriums das die Nerven- und Muskelkrankheit Botulismus auslöst zu unterdrücken. Das führt somit dazu, dass Bacon und Schinken die bekannte und appetitliche rot-pinke Färbung erhalten.

Die Lebensmittelindustrie verteidigt dieses Vorgehen damit, dass viele Konsumenten von der natürlichen, braunen Farbe von Fleisch abgeschreckt werden und es letztlich nicht mehr kaufen würden. Einige Kritiker glauben allerdings, dass das Hinzufügen von zusätzlichen Konservierungsmitteln bei unseren heutigen Hygiene-Standards längst hinfällig ist.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Katzen schnurren?

Katzen schnurren, um verschiedene Emotionen auszudrücken, einschließlich Zufriedenheit, Entspannung und manchmal auch Stress oder Schmerz. Das Schnurren kann auch heilende Eigenschaften haben, da die Vibrationen die Heilung von Knochen und Gewebe fördern können. Katzen schnurren mit einer Frequenz von etwa 25 bis 150 Hertz, was sich positiv auf ihre Gesundheit und möglicherweise auch auf die Gesundheit von Menschen auswirken kann.