Das passiert, wenn Sie jeden Tag einen Apfel essen

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Äpfel sind lecker und gesund. „An apple a day keeps the doctor away.“ Das ist ein altes englisches Sprichwort und beweist, dass der Mensch schon lange die heilende Wirkung des Apfels schätzt. Im Grunde könnte man ihn schon fast als originales Superfood bezeichnen. Doch mit was für einem Wundernahrungsmittel haben wir es hier eigentlich zu tun?

Tatsächlich schützt bereits ein Apfel am Tag vor vielen Krankheiten. Sie helfen dem Organismus auf die „Sprünge“, kurbeln die gesamte Verdauung an und bringen Naturelle Schönheit. Wir haben für Sie die neuesten Erkenntnisse zusammengetragen und sagen Ihnen was dieses köstliche Obst für erstaunliche Qualität hat!

1. Hilft beim Abnehmen

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Äpfel sind die besten schlank Macher, die die Natur zu bieten haben. Das Lieblingsobst des Deutschen stoppt Ihren Hunger: Äpfel enthalten eine Kombination aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen. Dadurch sättigen sie lange und gut, wirken wie eine Hungerbremse. Zudem nehmen sie den Appetit auf Süßes.

Und was sagen die Experten? Laut einer brasilianischen Studie nahmen Frauen, die vor jeder Mahlzeit einen Apfel aßen, 33 % mehr ab, als Frauen, die das nicht taten. Begründung: Das im Apfel enthaltene Kalium reguliert den Wasserhaushalt. Daher wirkt der Apfel entwässernd. Sie wollen langfristig abnehmen? Dann darf der Apfel auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen!

2. Die Zähne werden weißer

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Rund um die Zahnpflege kursieren eine Menge Mythen. Es hat sich herumgesprochen, dass ein Apfel die Zahnbürste ersetzt. Stimmt das? Äpfel enthalten Vitamine und Mineralstoffe und sind sehr gesund. Das Kauen von knackigen Äpfeln beseitigt in einem geringen Maß oberflächliche Beläge und schafft es Ihre Zähne dadurch weißer zu machen.

Zudem regt das Kauen eines Apfels die Speichelproduktion im Mund an und verringert so die Bakterienproduktion. Äpfel enthalten ebenfalls Apfelsäure, die gelbe Flecken verschwinden lässt. Wichtig: Die Zahnbürste ersetzt ein Apfel jedoch nicht. Sie sollten auf Ihre Zahnbürste nicht verzichten. Sehen Sie es als zusätzliches „Bonbon“ für Ihre Schönheit.

3. Power für das Immunsystem

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Experten der Ernährungsforschung fanden heraus, dass viele wichtige Vitamine in nur einem Apfel stecken und somit Ihr Immunsystem stärken. Wussten Sie das insbesondere in reif geernteten, nicht zu lange gelagerten Äpfeln sehr viel Vitamin C steckt? Der reichliche Genuss von Äpfeln (mindestens drei pro Tag) kann deshalb grippalen Infekten vorbeugen.

Zudem schützt das Vitamin C sowie die zahlreichen Pflanzenfarbstoffe wie Flavonoide und Carotinoide die Körperzellen und beugen so Krebserkrankungen vor. Vor allem das Quercetin verhindert Zellschäden durch freie Radikale und senkt nachweislich das Darmkrebs-Risiko. Beachten Sie: Das Beste sitzt in der Schale! Deshalb sollte der Apfel mit Schale gegessen werden.

4. Die Haut wird rein und glatt

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Auch für die Haut wirken Äpfel Wunder – und das nicht nur durch ihren Verzehr. Wer einen halben Apfel auf das gewaschene Gesicht reibt, erzielt eine klärende erfrischende Wirkung. Eine Maske aus geriebenen Äpfeln hingegen glättet die Haut. Tipp: Greifen Sie zu einem sauren Apfel. Hilft insbesondere bei Akne und zu fettig neigender Haut.

Darüber hinaus enthalten Äpfel das Vitamin B und C, Kalium und Zink, was sich fantastisch auf unsere Haut auswirkt. Zudem ermöglichen die im Apfel enthaltenen Stoffe Karotinverbindungen die Arterien reinigen und Ihre Haut vor gefährlichen UV-Strahlen schützt. Die Natur birgt wahre Schätze- nutzen Sie es aus!

5. Fördert gesunden Schlaf

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Was glauben Sie, wie ein gesunder Schlaf und der Genuss von Äpfeln miteinander in Zusammenhang stehen? Wir verraten es Ihnen! Bereits ein Apfel, vor dem zu Bett gehen sorgt laut Studien für einen erholsamen und tiefen Schlaf. Das liegt vor allem daran, dass er den Blutzucker über Nacht gleichmäßig verteilt.

Und morgens auf nüchternen Magen ist nach Forschungsarbeiten des österreichischen Arztes Prof. Dr. Josef Jagic ein Apfel das köstlichste Mittel gegen zu hohen Blutdruck. Die Wirkweise: Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe schwemmen überschüssiges Wasser und Kochsalz aus dem Organismus und erzielen zudem eine entwässernde Wirkung.

6. Das Risiko eines Herzinfarkts wird verringert

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Laut verschiedenen Studien beugen zwei Äpfel am Tag Arterienverkalkung und Herzinfarkt vor. Das liegt vor allem am hohen Pektin-Gehalt, der den Cholesterinspiegel im Blut senkt. Der Stoff sitzt jedoch in der Schale des Apfels, sodass dieser unbedingt ganz verzehrt werden sollte. Ideal sind Bio-Äpfel.

Ein Apfel schützt rundum Ihre Gefäße. So viel ist sicher. Denn Äpfel bestehen aus weißem Fruchtfleisch. Und dieses weiße Fruchtfleisch kann das Risiko von Herzinfarkt senken. Mit diesem Ergebnis beschäftigten sich niederländische Wissenschaftler: Bereits 25 Gramm Äpfel am Tag konnten das Risiko um neun Prozent senken. Denken Sie an Ihr Herz.

7. Glanz für die Haare

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Verleihen Sie Ihrem Haar durch Apfel mehr Glanz! Wir sagen Ihnen wie: Egal, ob auf dem Teller oder im Haar – der Apfel ist immer eine gute Wahl. Nehmen Sie Apfelessig! Spülungen mit dieser Substanz lassen das Haar glänzen. Ganz einfach nach der Wäsche über die Haare gießen und nach kurzer Einwirkzeit ausspülen.

Apfelsaft eignet sich besonders gut für die Behandlung von geschwächtem und brüchigem Haar. Der Säuregehalt des Apfels ist dem des natürlichen Haars, nämlich sehr ähnlich. Probieren Sie es aus! Es wird Ihren Mitmenschen auffallen und Sie werden viele Komplimente für Ihr tolles Haar einheimsen.

8. Rundum Gesund

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Warum ein Apfel gesund ist? Vitamine. Vitamine. Vitamine. In der Frucht stecken mehr als 20 Mineralstoffe und Spurenelemente sowie über 300 Biostoffe wie organische Säuren, die der Leber bei der Entgiftung des Körpers helfen. Sollten Sie Kinder haben, lassen Sie die „Drei-Käse-Hochs“ schon früh die natürliche Süße probieren! Aber bitte mit Schale!

Fakten: Über 30 Vitamine und Spurenelemente, 100 bis 180 Milligramm Kalium und viele andere wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium oder Eisen trägt ein durchschnittlich großer Apfel in und unter seiner Schale. Dabei besteht er zu 85 Prozent aus Wasser und hat nur rund 60 Kilokalorien. Sie sollten keinen Tag lang mehr auf einen Apfel verzichten!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.