Das passiert, wenn Sie jeden Tag einen Apfel essen
6. Das Risiko eines Herzinfarkts wird verringert
Bild: Glayan / Shutterstock.com
Laut verschiedenen Studien beugen zwei Äpfel am Tag Arterienverkalkung und Herzinfarkt vor. Das liegt vor allem am hohen Pektin-Gehalt, der den Cholesterinspiegel im Blut senkt. Der Stoff sitzt jedoch in der Schale des Apfels, sodass dieser unbedingt ganz verzehrt werden sollte. Ideal sind Bio-Äpfel.
Ein Apfel schützt rundum Ihre Gefäße. So viel ist sicher. Denn Äpfel bestehen aus weißem Fruchtfleisch. Und dieses weiße Fruchtfleisch kann das Risiko von Herzinfarkt senken. Mit diesem Ergebnis beschäftigten sich niederländische Wissenschaftler: Bereits 25 Gramm Äpfel am Tag konnten das Risiko um neun Prozent senken. Denken Sie an Ihr Herz.
Interessant:Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?
Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.