Das passiert, wenn Sie jeden Tag einen Apfel essen

6. Das Risiko eines Herzinfarkts wird verringert

Bild: Glayan / Shutterstock.com

Laut verschiedenen Studien beugen zwei Äpfel am Tag Arterienverkalkung und Herzinfarkt vor. Das liegt vor allem am hohen Pektin-Gehalt, der den Cholesterinspiegel im Blut senkt. Der Stoff sitzt jedoch in der Schale des Apfels, sodass dieser unbedingt ganz verzehrt werden sollte. Ideal sind Bio-Äpfel.

Ein Apfel schützt rundum Ihre Gefäße. So viel ist sicher. Denn Äpfel bestehen aus weißem Fruchtfleisch. Und dieses weiße Fruchtfleisch kann das Risiko von Herzinfarkt senken. Mit diesem Ergebnis beschäftigten sich niederländische Wissenschaftler: Bereits 25 Gramm Äpfel am Tag konnten das Risiko um neun Prozent senken. Denken Sie an Ihr Herz.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.