Das Wundermittel Natron für Gesundheit und Haushalt
14. Natron als Garhilfe
Bild: danshanin / Shutterstock.com
Hülsenfrüchte zu Garen dauert meist einige Zeit und kleine Fehler können schnell dazu führen, dass der Vorgang ewig dauert. So beispielsweise, wenn säurehaltige Zutaten wie Tomaten oder Essig mitgekocht werden. Dies führt zu stärkerer Wechselwirkung von Teilchen in der Schale von Hülsenfrüchten und damit zu einem wesentlich längeren Garprozess.
Die gleiche Wirkung hat auch sehr kalkhaltiges Wasser, was Sie oft nicht beeinflussen können, denn das ist von der Wasserqualität ihres Lebensortes abhängig. Ein Hausmittel, das diesem Problem Abhilfe verschafft, ist Natron. Geben Sie es dem Kochwasser bei und die Garzeit von Erbsen, Bohnen oder Linsen wird extrem reduziert. Dabei sollten Sie jedoch sparsam umgehen, denn zu viel Natron gibt schnell einen seifigen Geschmack.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?
Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.