Der Nutzen von Salz und Olivenöl gegen Gelenkschmerzen
7. Das Massageöl
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Das Öl ist einfach herzustellen. Alles, was du brauchst, sind: – Eine Tasse lauwarmes Wasser (200ml) – Zehn Teelöffel Seesalz (150g) – 20 Esslöffel Olivenöl (300ml)
Die Bestandteile in ein Behältnis geben und solange vermischen, dabei sollte sich das Salz vollständig auflösen. Vorteilhaft ist es, das Öl in einer Sprühdose zu verwahren, die vor jedem Gebrauch geschüttelt wird. Lagerst du das Öl anders, denk daran es vor der Anwendung noch einmal gut zu durchzurühren.
Die Menge reicht gewöhnlich für einige Dutzend Anwendungen. Du kannst, sofern du bei längeren Massagezeiten angekommen bist auch öfters innerhalb einer Massage weitere Ölfilme in die Haut um das schmerzende Gelenk einmassieren.
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Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.